Como fazer Macarrão à Carbonara

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Que tal preparar um delicioso Macarrão à Carbonara? Aqui no Caso, Espaguete à Carbonara.
Deliciosa receita de macarrão com a cremosidade do ovo.......uhnnnnn
Com ingredientes adaptados para facilitar, veja abaixo a lista de ingredientes!
- 350g de Espaguete
- 150g de parmesão ralado
- 2 ovos
- 150g de bacon
- Pimenta do reino
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Como fazer o macarrão à carbonara
- Cozinhe o macarrão em água abundante com sal.
- Para preparar o macarrão à carbonara, inicie pelo cozimento do macarrão.
- Cozinhe em água abundante e com 4 colheres de sopa de sal.
- Enquanto o seu macarrão cozinha, corte o bacon em cubos pequenos.
- Assim que o macarrão estiver al dente (no ponto em que o macarrão não está duro e nem grudento) retire do fogo e coloque para escorrer.
- MUITO IMPORTANTE, GUARDE 2 XÍCARAS DA ÁGUA DO COZIMENTO DO MACARRÃO QUE SERÁ USADA POSTERIORMENTE
- Para que o macarrão não continue cozinhando, escorra em água fria.
- Em uma vasilha, bata os ovos junto com o queijo ralado e reserve.
- Em uma panela grande, frite os pedaços de bacon até que eles fiquem crocantes.
- Assim que os bacons estiverem crocantes, jogue o macarrão nessa panela e misture bem.
- Desligue o fogo e espere até que aquele “barulho de fritura” termine.
- Assim que o barulho parar, vá adicionando os ovos batidos aos poucos e mexendo sem parar.
- Adicione pimenta do reino à gosto (quando mais melhor, a pimenta doreino é que dá o sabor característico do macarrão à carbonara).
- Ao poucos vá adicionando a água que você reservou do macarrão, para que ele fique mais úmido e mais cremoso.
- Agora é só servir o seu macarrão à carbonara.
De onde vem o nome Macarrão à Cabonara?
Não se sabe ao certo a verdadeira origem do nome macarrão à carbonara, mas existem 2 hipóteses, ambas da derivação de “carbone” que significa carvão em italiano:
Macarrão à carbonara: Refeição dos trabalhadores nas minas de carvão
Uma das histórias é que o macarrão à carbonara era muito consumido pelos trabalhadores de minas de carvão da Itália. Por ser uma refeição muito apreciadas por eles na região, a refeição acabou sendo intitulada carbonara, para fazer relação com esses trabalhadores.
Macarrão à carbonara: A pimenta do reino lembra carvão
Outra história diz que o nome macarrão à carbonara, vem da comparação dos grão de pimenta do reino preta e o toucinho (ou banco) fritos, que se assemelhariam à pequenos pedaços de carvão. Aí pela semelhança o prato foi chamado de macarrão à carbonara.