Como Fazer Linguiça Cuiabana - Linguiça Recheada com Queijo - TvChurrasco

Seu vídeo inicia em 6
Para os churrasqueiros de plantão, neste vídeo o Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira, recebeu o Peterson da A Cava Charcutaria. Onde juntos, vão mostrar como fazer Linguiça Cuiabana recheada com queijo. A linguiça cuiabana originalmente é constituída de carne bovina (corte traseiro), leite e condimentos. Atualmente, encontramos no comércio diversos tipos de linguiças cuiabanas, diferenciadas por condimentos, queijos, cortes musculares ou por outras espécies de animais (suína, bovina, frango). A linguiça cuiabana originou-se por volta de 1952. Como Fazer Linguiça Cuiabana Ingredientes: 1 Kg de Alcatra 400 g de Queijos Coalho 300 g de Queijo Prato ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde 1 Colher (de café) rasa de Pimenta do Reino 2 Colheres (de sopa) rasa de Sal Fino 1 Colher (de café) rasa de Sal CAVA BR01 300 ml de Leite Tripa Suína de 32 mm (deixar a tripa de molho na água antes de usar) Barbante Alimentício Modo de Preparo: Corte a alcatra, o queijo coalho e o queijo prato em cubos pequenos. Coloque em um recipiente, a alcatra, o queijo coalho, o queijo prato, o cheiro verde e o leite. Em outro recipiente, coloque os temperos secos; o sal fino, o Sal CAVA BR01 e a pimenta do reino. Adicione os temperos secos no recipiente junto com a carne, o leite e os queijos. Misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Coloque a tripa suína no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa). Faça um nó na ponta da tripa (já no funil). Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos. Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas. O ideal é deixar a linguiça descansar sob refrigeração por aproximadamente 2 dias. Depois de aproximadamente 2 dias. Coloque a linguiça em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando, altura de 45 centímetros por aproximadamente 20 minutos. Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro. Assista Também: Como Amaciar Carne com Leite (Cupim com Leite) – Tv Churrasco https://www.youtube.com/watch?v=8c4uCPGBhSE Confira o Trabalho do Peterson – A Cava Charcutaria Site: https://acava.com.br/ Canal no YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC76Fj4TiSlrPFq0DgVBxo4A #tvchurrasco