COMO FAZER FRICASSÉ DE FRANGO | Receitas que brilham | Ana Maria Brogui #287

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Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho
- 1/2 xícara de água
- 1 copo de requeijão
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- Azeitonas sem caroços a gosto
- 200g de mussarela picada
- Batata palha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Assista o vídeo :D
Abraços
Caio Novaes (Brogui) #AnaMariaBrogui #Receitas #ProvandoDelivery
O fricassé de frango é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua cremosidade e sabor reconfortante. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um fricassé de frango simples, porém delicioso, que vai agradar a todos os paladares. Prepare-se para aprender a fazer um prato que brilha em qualquer mesa, seguindo as dicas do canal Ana Maria Brogui!
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de Preparo:
1. Preparando o Frango:
- Cozinhe o peito de frango em água e sal até que esteja bem cozido.
- Desfie o frango e reserve.
2. Refogando os Temperos:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga.
- Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que estejam dourados.
3. Montagem do Molho:
- Acrescente o frango desfiado à panela com a cebola e o alho refogados.
- Adicione o milho verde escorrido, a ervilha escorrida, o molho de tomate, o caldo de galinha dissolvido em água e o cheiro-verde picado.
- Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
4. Engrossando o Molho:
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com um pouco de água até formar uma pasta.
- Adicione a pasta de farinha ao frango refogado e mexa bem.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja encorpado.
5. Finalizando o Fricassé:
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite ao frango refogado.
- Misture bem para que o creme de leite se incorpore ao molho.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
6. Servindo:
- Transfira o fricassé de frango para um refratário ou para pratos individuais.
- Decore com batata palha e sirva quente.
Dicas:
- Se desejar um fricassé mais cremoso, você pode adicionar mais creme de leite.
- Experimente variar os legumes, adicionando cenoura, aipo ou cogumelos ao seu fricassé.
- Sirva o fricassé de frango acompanhado de arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um fricassé de frango que vai encantar a todos. Aproveite cada colherada dessa delícia e compartilhe com quem você ama. Bom apetite!