Como fazer FRANGO XADREZ | O Chef e a Chata

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Vem com a gente aprender a fazer frango xadrez IGUAL ao do restaurante!!
Ingredientes
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800g de peito de frango em cubos
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola roxa em cubos grandes
1 pimentão vermelho em cubos grandes
1 pimentão amarelo em cubos grandes
3 talos de salsão em cubos
½ xícara de amendoim
240ml (1 xícara) de caldo de legumes
120ml (1/2 xícara) de molho de soja - shoyu
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho de ostras (opcional)
Preparo
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Comece colocando um pouco do shoyo no frango em cubos. Isso já vai dar uma temperada nele. Na panela em que for fazer o frango xadrez - escolha uma grande - coloque o amendoim e ligue o fogo (alto) e deixe que o amendoim torre um pouquinho. É bem rápido, questão de uns 2 minutinhos ali. Retire e coloque o óleo de amendoim ali. Adicione o frango, e refogue por uns 5 minutos pra que ele comece a pegar cor. Junte a cebola e cozinhe por mais uns 5 minutos. Junte o salsão, deixe por uns 2 minutos e coloque os pimentões. Assim que colocar os pimentões, misture e prepare o molho: Dissolva o amido de milho no caldo de legumes e misture ali o shoyu e o molho de ostras. Faça isso fora do fogo e com todos os ingredientes em temperatura ambiente pra que não haja pelotinhas de amido. Despeje essa mistura na panela e misture bem. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que o molho engrosse e tudo esteja cozido. Ao final disso, prove o tempero. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o shoyu já é bem salgado. Sirva a seguir, como prato único ou com arroz branco. Rende 4 porções.
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