Como fazer FRANGO XADREZ | O Chef e a Chata

Vem com a gente aprender a fazer frango xadrez IGUAL ao do restaurante!! Ingredientes ----------------------------------------­­­------------------------------ 800g de peito de frango em cubos 3 colheres de sopa de óleo de amendoim 1 cebola roxa em cubos grandes 1 pimentão vermelho em cubos grandes 1 pimentão amarelo em cubos grandes 3 talos de salsão em cubos ½ xícara de amendoim 240ml (1 xícara) de caldo de legumes 120ml (1/2 xícara) de molho de soja - shoyu 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de molho de ostras (opcional) Preparo ----------------------------------------­­­------------------------------ Comece colocando um pouco do shoyo no frango em cubos. Isso já vai dar uma temperada nele. Na panela em que for fazer o frango xadrez - escolha uma grande - coloque o amendoim e ligue o fogo (alto) e deixe que o amendoim torre um pouquinho. É bem rápido, questão de uns 2 minutinhos ali. Retire e coloque o óleo de amendoim ali. Adicione o frango, e refogue por uns 5 minutos pra que ele comece a pegar cor. Junte a cebola e cozinhe por mais uns 5 minutos. Junte o salsão, deixe por uns 2 minutos e coloque os pimentões. Assim que colocar os pimentões, misture e prepare o molho: Dissolva o amido de milho no caldo de legumes e misture ali o shoyu e o molho de ostras. Faça isso fora do fogo e com todos os ingredientes em temperatura ambiente pra que não haja pelotinhas de amido. Despeje essa mistura na panela e misture bem. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que o molho engrosse e tudo esteja cozido. Ao final disso, prove o tempero. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o shoyu já é bem salgado. Sirva a seguir, como prato único ou com arroz branco. Rende 4 porções. Veja também: ----------------------------------------­­­------------------------------ ♦ http://chatadegalocha.com ♦ http://moldandoafeto.com ♦ instagram Lu: http://instagram.com/chatadegalocha ♦ instagram Gui: http://instagram.com/gpoulain --------------------------------------- ♦ contato comercial: comercial@chatadegalocha.com ---------------------------------------
Como fazer FRANGO XADREZ | O Chef e a Chata