Como Fazer Cocada Branca Com 3 Ingredientes

Seu vídeo inicia em 6
Aqui está uma receita de como fazer cocada branca clássica feita com apenas 3 ingredientes! Veja só como fazer essa delícia aí na sua casa agora mesmo: ----------------------------------------------------------------------------- Parcerias pelo email: receitas@cozinhalegal.com.br Receita no site: https://cozinhalegal.com.br/receita/839/Como-fazer-cocada-branca Instagram do Cozinha Legal: https://www.instagram.com/cozinhalegalblog Facebook: https://www.facebook.com/cozinhalegal.com.br Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinhalegal ----------------------------------------------------------------------------- Ingredientes • Coco ralado fresco: 500 g • Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá) • Água: 1 xíc. (chá) ----------------------------------------------------------------------------- Modo de preparo Veja Como Fazer Cocada Branca: Em uma tigela grande dissolva o açúcar na água. Transfira essa mistura para uma panela grande e de fundo grosso. Leve a panela para o fogão e quando começar a ferver, abaixe para temperatura média. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que a calda de açúcar atinja o ponto de fio. Em seguida acrescente o coco ralado a calda e incorpore o coco na calda. Não mexa demais, caso contrário a calda pode açucarar. Cozinhe a cocada por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe ela descansando dentro da panela por mais 5 minutos. Transfira a cocada para a tigela. Utilizando duas colheres faça pequenas porções da cocada e coloque para esfriar sobre uma assadeira previamente untada com manteiga. Deixe a cocada secar por no mínimo 1 horas ou até que se forme uma casquinha açucarada por cima. Quando estiver totalmente seca transfira para um pote bem fechado e consuma em até uma semana. Notas: Caso não encontre coco ralado fresco, você pode utilizar o coco fresco congelado. Não testei com coco ralado seco. 500g de coco ralado fresco equivalem a 2 e 1/2 xícara de chá de coco ralado. Caso queira fazer cocada branca de corte, basta transfirar a cocada para uma assadeira untada, esperar endurecer e cortar em seguida.