Como Fazer Cocada Branca Com 3 Ingredientes
Aqui está uma receita de como fazer cocada branca clássica feita com apenas 3 ingredientes! Veja só como fazer essa delícia aí na sua casa agora mesmo:
-----------------------------------------------------------------------------
Parcerias pelo email: receitas@cozinhalegal.com.br
Receita no site: https://cozinhalegal.com.br/receita/839/Como-fazer-cocada-branca
Instagram do Cozinha Legal: https://www.instagram.com/cozinhalegalblog
Facebook: https://www.facebook.com/cozinhalegal.com.br
Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinhalegal
-----------------------------------------------------------------------------
Ingredientes
• Coco ralado fresco: 500 g
• Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
• Água: 1 xíc. (chá)
-----------------------------------------------------------------------------
Modo de preparo
Veja Como Fazer Cocada Branca:
Em uma tigela grande dissolva o açúcar na água. Transfira essa mistura para uma panela grande e de fundo grosso.
Leve a panela para o fogão e quando começar a ferver, abaixe para temperatura média.
Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que a calda de açúcar atinja o ponto de fio.
Em seguida acrescente o coco ralado a calda e incorpore o coco na calda. Não mexa demais, caso contrário a calda pode açucarar.
Cozinhe a cocada por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe ela descansando dentro da panela por mais 5 minutos.
Transfira a cocada para a tigela.
Utilizando duas colheres faça pequenas porções da cocada e coloque para esfriar sobre uma assadeira previamente untada com manteiga.
Deixe a cocada secar por no mínimo 1 horas ou até que se forme uma casquinha açucarada por cima.
Quando estiver totalmente seca transfira para um pote bem fechado e consuma em até uma semana.
Notas:
Caso não encontre coco ralado fresco, você pode utilizar o coco fresco congelado.
Não testei com coco ralado seco.
500g de coco ralado fresco equivalem a 2 e 1/2 xícara de chá de coco ralado.
Caso queira fazer cocada branca de corte, basta transfirar a cocada para uma assadeira untada, esperar endurecer e cortar em seguida.