COMO FAZER CARBONARA IGUAL DE RESTAURANTE DE RICO | MACARRÃO A CARBONARA | Nandu Andrade

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COMO FAZER CARBONARA IGUAL DE RESTAURANTE DE RICO | MACARRÃO A CARBONARA | Nandu Andrade Hoje vou te ensinar a fazer macarrão a carbonara de uma forma super fácil e sem erros! ? Instagram do @NanduAndrade: http://bit.ly/INSTAdoNandu ? Instagram do CANAL: http://bit.ly/ReceitasdoNandu ❤ Facebook: http://bit.ly/FACEdoNandu Receitas de pães: bit.ly/ReceitasdePães Receitas Simples: bit.ly/ReceitaSSimples ? ingredientes MACARRÃO A CARBONARA 150g de queijo parmesão ralado 200g de macarrão spaghetti 250g de bacon ½ colher de chá de sal 2 conchas da água quente do cozimento do macarrão ⅓ de colher de chá pimenta do reino moída 4 gemas Tamanho da minha xícara: 240ml Se gostou dessa receita, clica no gostei e compartilha o vídeo que vai me ajudar muito!! Beijos na pontinha do nariz e se inscreve ai no canal =) O Macarrão à Carbonara é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua simplicidade e sabor marcante. Feito com poucos ingredientes, é essencial que cada um deles seja de alta qualidade para garantir o resultado final perfeito. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um autêntico Macarrão à Carbonara, para que você possa desfrutar do verdadeiro sabor da Itália em sua própria casa. ## Ingredientes - 400g de espaguete ou outro tipo de massa longa - 200g de pancetta ou guanciale (se possível), cortados em cubos - 4 gemas de ovos - 100g de queijo pecorino romano ralado - Pimenta-do-reino moída na hora - Sal a gosto - Azeite de oliva extravirgem ## Modo de Preparo 1. Preparo dos Ingredientes: Antes de começar a preparar o prato, é importante ter todos os ingredientes prontos e à mão. Rale o queijo pecorino romano, se ainda não estiver ralado, e separe as gemas dos ovos. 2. Cozimento da Massa: Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe o espaguete até que esteja al dente, seguindo as instruções do pacote. É importante não cozinhar demais a massa, pois ela continuará a cozinhar um pouco mais no molho. 3. Preparo do Molho: Enquanto a massa está cozinhando, em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva extravirgem em fogo médio-alto. Adicione a pancetta ou guanciale cortados em cubos e frite até que estejam crocantes e dourados. 4. Montagem do Molho: Em uma tigela grande, bata as gemas de ovos com metade do queijo pecorino romano ralado e uma generosa quantidade de pimenta-do-reino moída na hora. 5. Finalização do Prato: Quando a massa estiver pronta, escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Adicione a massa à frigideira com a pancetta ou guanciale e misture bem. Em seguida, retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de gemas e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor da massa. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para obter uma consistência mais cremosa. 6. Servindo: Sirva o Macarrão à Carbonara imediatamente, polvilhado com o restante do queijo pecorino romano ralado e mais pimenta-do-reino moída na hora a gosto. ## Dicas e Variações - Variação de Carnes: Você pode substituir a pancetta ou guanciale por bacon defumado, que também resultará em um prato saboroso, embora com um toque um pouco diferente. - Adição de Alho: Alguns chefs italianos tradicionais adicionam um dente de alho inteiro à frigideira enquanto fritam a pancetta ou guanciale, apenas para aromatizar levemente o prato. O alho é removido antes de adicionar a massa. - Toque de Ervas: Embora a receita tradicional não inclua ervas, você pode adicionar um toque de sabor fresco com salsa ou cebolinha picada no momento de servir. Com esta receita, você será capaz de reproduzir em casa o autêntico sabor do Macarrão à Carbonara italiano, conquistando o paladar de todos os seus convidados e se transportando para as ruas de Roma através do seu paladar. Buon appetito!