COMO FAZER CANJICA CREMOSA COM AMENDOIM E COCO

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COMO FAZER CANJICA CREMOSA COM AMENDOIM E COCO INGREDIENTES: 500 gramas de canjica branca 1 pau de canela 1 litro de leite 500 gramas de amendoim torrado sem sal 100 gramas de coco ralado grosso 100 gramas de coco ralado fino 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 200 grams de açúcar 1 vidro de leite de coco ❤Entre em contato: nil.arts.sje@gmail.com nilartsnacozinha@gmail.com ❤CANAL DO YOUTUBE: http://bit.ly/2Jgs6X2 #NilArtsnacozinha #ReceitasdaNilArts #NilArts A canjica é uma sobremesa tradicionalmente brasileira, muito apreciada em festas juninas e durante todo o ano. Nesta receita, vamos ensinar como preparar uma versão cremosa e irresistível de canjica, adicionando o sabor e a textura do amendoim e do coco. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá preparar uma sobremesa que vai encantar a todos os seus convidados. Vamos lá! Ingredientes: - 500g de milho para canjica - 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 1 xícara de amendoim torrado e moído - 1 xícara de coco ralado - 1 xícara de açúcar - 1 pitada de sal - Canela em pó a gosto para polvilhar Utensílios: - Panela de pressão - Panela grande - Colher de pau - Tigela - Espátula Modo de Preparo: 1. Preparo da canjica: Na véspera, deixe a canjica de molho em água suficiente para cobrir. No dia seguinte, escorra a água e reserve. 2. Cozimento da canjica: Em uma panela de pressão, coloque a canjica escorrida e adicione água até cobrir. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após o início da pressão, ou até que a canjica esteja macia. 3. Preparo do creme: Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amendoim, o coco ralado, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver. 4. Adição da canjica: Quando a canjica estiver cozida, escorra a água e adicione-a à panela com o creme. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a canjica esteja bem cremosa. 5. Resfriamento e servir: Retire do fogo e deixe a canjica esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó a gosto. Dicas: - Você pode adicionar cravo e/ou canela em pau durante o cozimento da canjica para dar um aroma extra à sobremesa. - Para um toque ainda mais especial, você pode adicionar um pouco de leite de coco à mistura de creme. - Se preferir uma canjica mais doce, você pode aumentar a quantidade de açúcar conforme seu gosto. Com esta receita de canjica cremosa com amendoim e coco, você poderá preparar uma sobremesa tradicional e deliciosa que vai encantar a todos. Aproveite e compartilhe com sua família e amigos, celebrando momentos especiais com um sabor único e irresistível!