COMO FAZER ALFAJOR | FAÇA E VENDA | DIKA DA NAKA

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Receita Completa:

Ingredientes da massa
100 g de manteiga
½ xícara chá de açúcar
4 gemas
Raspas de um limão
1 xícara chá de farinha de trigo
2 xícaras chá de amido de milho

Ingredientes do recheio
½ lata de doce de leite
Ingredientes cobertura
300 g chocolate ao leite em barra ou gotas
Em uma vasilha misture a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, as gemas, as raspas de um limão, a farinha de trigo e por último o amido de milho. Amasse até que a massa fique compacta. Com auxilio de um rolo abra uma parte da massa envolvida em um plástico para que não grude na bancada. Corte a massa com um cortador redondo no tamanho e espessura desejada, porém a massa não pode ser muito fina, pois é uma massa muito delicada e depois de assada fica bem sequinha e quanto mais fininha ela irá de quebrar. Colocar os discos da massa em forma sem untar e leve ao forno para assar em temperatura de 180° ou temperatura baixa por aproximadamente 15 minutos. Assim que dourar levemente, retire do forno e deixe esfriar. Depois recheie os discos e una-as . Reserve. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite ou chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Lembrando que no microondas deve testar o chocolate 30 em 30 segundos. Eu usei o chocolate em gotas , pois este dispensa a temperagem. Se quiser usar o chocolate em barra também pode, porém tem que dar o choque térmico antes de banhar os alfajores. Banhe os alfajores no chocolate derretido sobre o papel manteiga. Antes da cobertura secar decore com confeitos de sua preferência . Deixe o alfajor secar. Depois da cobertura bem sequinha embale em saquinhos e feche.

Dika da Naka:
Nesta receita usei o 3º disco do jogo de cortadores e rendeu 20 discos de massa, ou seja, renderam 10 alfajores.

• A validade dos alfajores sem recheio são de 30 dias armazenado em vasilha com tampa.
• A validade dos alfajores com recheio de doce de leite tem uma validade de 20 dias.
• Fique atenta a escolha do recheio, pois é ele quem vai determinar a validade dos alfajores.

Espero que gostem para comer, presentear e para vender!!!

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