Coloque o papel manteiga dentro do rolo de papel toalha e feche o topo

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Tora com creme de castanha e creme de queijo.O natal já está quase chegando e você mal pode esperar por receitas com castanhas? Hoje é o seu dia de sorte, porque a receita a seguir apresenta castanhas combinadas de maneira única com um delicioso creme de queijo e baunilha: uma sobremesa imperdível. Obrigado por assistir, e não se esqueça de se inscrever para ter, em primeira mão, todas as nossas receitas e dicas de culinária: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1 Guarde no Pinterest: https://bit.ly/2B7aEOq Artigo completo: https://www.areceitaria.com.br/bolo-tora/ ****************************************************** Ingredientes: - 700 g de castanhas portuguesas; - 600 ml de água; - 200 g de açúcar. Para o creme de queijo: - 400 g de cream cheese; - 1 colher de sopa de essência de baunilha; - 350 ml de leite de amêndoas; - 5 folhas de gelatina quentes e umedecidas; - 800 g de creme de leite bate chantilly. Mais: - Biscoitos amanteigados; - Palitos de chocolate; - Papel manteiga; - Rolo de papel toalha; - Elástico; - Peneira. Passo a passo: 1) Faça um corte em todas as castanhas e as asse por 30 minutos a 170 °C; coloque um recipiente com água dentro do forno, para que as castanhas não fiquem ressecadas. 2) Deixe as castanhas esfriarem e depois descasque-as. 3) Ferva a água com o açúcar. Em seguida, adicione as castanhas descascadas e cozinhe por 10 minutos sem tampar. 4) Reserve um terço das castanhas. Em seguida, passe os dois terços restantes por uma peneira e deixe esfriar. 5) Enquanto isso, misture o cream cheese com a essência de baunilha e o leite de amêndoas; finalmente, adicione a gelatina rapidamente. Misture um terço do creme com a massa peneirada da castanha e adicione 300 g de creme de leite bate chantilly batido. Despeje tudo em um saco de confeiteiro. 6) Para fazer o rolo, basta inserir um pedaço de manteiga vegetal num rolo de papel toalha. Feche o rolo de um lado com outro pedaço de papel manteiga e um elástico. Cuidado: O rolo não deve ser maior do que sua forma, onde você vai colocá-lo mais tarde. 7) Em seguida, injete o creme de castanha e queijo do outro lado, feche esta abertura com um pedaço de papel manteiga e um elástico e coloque o rolo no freezer por 4 horas. 8) Misture 500 g de chantilly com o restante do creme de queijo e adicione um terço das castanhas previamente reservadas. 9) Coloque papel manteiga na forma e encha metade com o creme. 10) Retire o rolo do freezer, remova o papel manteiga e o rolo de papelão e pressione o rolo gelado levemente no creme. 11) Cubra o rolo gelado com o restante do creme e com uma camada de biscoito amanteigado; coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas. 12) Desenforme a tora e decore com palitos de chocolate. Quer mais uma receita com palitos de chocolate? Veja esta torta do vídeo bônus: https://www.areceitaria.com.br/torta-pega-varetas/ ****************************************************** Deseja ver mais conteúdo como este? A 'A Receitaria' traz para você receitas e dicas de culinária todos os dias. Então, assine, curta e siga-nos para ver em primeira mão os novos vídeos que você pode compartilhar com sua família e amigos! YouTube: https://www.youtube.com/c/areceitaria/?sub_confirmation=1 Facebook: https://www.facebook.com/areceitaria.com.br Pinterest: https://br.pinterest.com/areceitaria/ Website: https://www.areceitaria.com.br/ ******************************************************