Cocada feita no forno com sorvete de tapioca supercremoso | Raíza Costa | Rainha da Cocada

Seu vídeo inicia em 6
Raíza Costa ensina como fazer uma cocada molhinha feita no forno com um sorvete supercremoso de tapioca. A combinação de doces deixa a sobremesa perfeita! #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada Ingredientes: Para a cocada: 236ml de água de coco 400g de açúcar granulado 250g de coco fresco ralado 236ml de leite de coco 2 ovos Manteiga derretida para untar a forma Para o sorvete de tapioca: 470ml de creme de leite 470ml de leite de coco 100g de açúcar granulado 100g de tapioca granulada Modo de preparo: Para a cocada: Pré aqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio. Unte cada forma com a manteiga derretida e coloque uma folha de papel manteiga por cima. Depois passe mais uma camada de manteiga derretida por cima do papel. Dica: corte o papel manteiga um pouco mais longo nas laterais para facilitar na hora de remover da forma. Em uma panela, leve ao fogo médio a água de coco e o açúcar. Deixe ferver até que todo o açúcar tenha dissolvido. Retire do fogo, transfira esse líquido ainda quente para um outro recipiente e o coco ralado. Misture até que todo o vapor pare de sair. Deixe a mistura esfriar por 5 minutos e adicione o leite de coco misturando bem. Enquanto isso, quebre os ovos em outra vasilha e misture ligeiramente (30 segundos) com um garfo para quebrar a gema e misturar com a clara. Adicione os ovos devagar à mistura do coco, mexendo sem parar para ter certeza que o ovo não vai coagular ou cozinhar devido a temperatura do coco. Transfira para a assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Após o término dos primeiros 20 minutos, faça a rotação da assadeira e asse por mais 20 minutos. Deixe descansar por uma hora. Se quiser pode retirar com a ajuda do papel manteiga com cuidado e coloque em uma tábua. Para o sorvete de tapioca: Coloque a tapioca num recipiente grande e reserve. Em uma panela média, adicione o creme de leite, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que começar a levantar fervura, despeje o líquido por cima da tapioca (tenha certeza que essa vasilha é grande o suficiente para acomodar toda essa quantidade de líquido quente). Usando uma espátula, misture cuidadosamente por 3 minutos até que a tapioca comece a hidratar. Você vai observar que a mistura fica grossa, mas em consistência líquida e cremosa devido ao amido da tapioca. Deixe esfriar por completo em temperatura ambiente misturando ocasionalmente. Coloque na sorveteira e deixe batendo até a base endurecer. Coloque na geladeira por 4 horas e sirva em seguida. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: BAIXE O APP Nhac GNT ::::: https://bit.ly/AppNhacGNT Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br