Cocada feita no forno com sorvete de tapioca supercremoso | Raíza Costa | Rainha da Cocada

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Raíza Costa ensina como fazer uma cocada molhinha feita no forno com um sorvete supercremoso de tapioca. A combinação de doces deixa a sobremesa perfeita! #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada
Ingredientes:
Para a cocada:
236ml de água de coco
400g de açúcar granulado
250g de coco fresco ralado
236ml de leite de coco
2 ovos
Manteiga derretida para untar a forma
Para o sorvete de tapioca:
470ml de creme de leite
470ml de leite de coco
100g de açúcar granulado
100g de tapioca granulada
Modo de preparo:
Para a cocada:
Pré aqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio. Unte cada forma com a manteiga derretida e coloque uma folha de papel manteiga por cima.
Depois passe mais uma camada de manteiga derretida por cima do papel. Dica: corte o papel manteiga um pouco mais longo nas laterais para facilitar na hora de remover da forma.
Em uma panela, leve ao fogo médio a água de coco e o açúcar. Deixe ferver até que todo o açúcar tenha dissolvido. Retire do fogo, transfira esse líquido ainda quente para um outro recipiente e o coco ralado. Misture até que todo o vapor pare de sair.
Deixe a mistura esfriar por 5 minutos e adicione o leite de coco misturando bem. Enquanto isso, quebre os ovos em outra vasilha e misture ligeiramente (30 segundos) com um garfo para quebrar a gema e misturar com a clara.
Adicione os ovos devagar à mistura do coco, mexendo sem parar para ter certeza que o ovo não vai coagular ou cozinhar devido a temperatura do coco.
Transfira para a assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Após o término dos primeiros 20 minutos, faça a rotação da assadeira e asse por mais 20 minutos.
Deixe descansar por uma hora. Se quiser pode retirar com a ajuda do papel manteiga com cuidado e coloque em uma tábua.
Para o sorvete de tapioca:
Coloque a tapioca num recipiente grande e reserve. Em uma panela média, adicione o creme de leite, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio.
Assim que começar a levantar fervura, despeje o líquido por cima da tapioca (tenha certeza que essa vasilha é grande o suficiente para acomodar toda essa quantidade de líquido quente).
Usando uma espátula, misture cuidadosamente por 3 minutos até que a tapioca comece a hidratar. Você vai observar que a mistura fica grossa, mas em consistência líquida e cremosa devido ao amido da tapioca.
Deixe esfriar por completo em temperatura ambiente misturando ocasionalmente. Coloque na sorveteira e deixe batendo até a base endurecer. Coloque na geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP Nhac GNT ::::: https://bit.ly/AppNhacGNT
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br