CHOCOTONE PRESTÍGIO SUPER RECHEADO VEGANO #639 | Receitas da Mussinha

Seu vídeo inicia em 6
Quer ter um conteúdo exclusivo? Agora você pode baixar no seu celular, imprimir e presentear alguém com estes e-books! Meus livros digitais: Patisserie Vegana Básica : http://bit.ly/Livro-Patisserie-Vegana Pratos Salgados Veganos: http://bit.ly/E-book-Salgados-vegano Receita de Chocotone Prestígio Vegano! (Rende 2 chocotones de 500 g cada) Capacidade da Xícara: 240ml Temperatura do forno: 180ºC Tempo de forno: 35 minutos Ingredientes: MASSA: 350 ml Leite vegetal 60ml Óleo 1/2 xic. Açúcar 1 sachê fermento biológico ativo seco (= 10g) 1 c.c. Essência de panetone 1 c.c. Essência de baunilha 600 g Farinha de trigo (adicione aos poucos) 1/3 xic. Chocolate em gotas (para cada chocotone) RECHEIO 250ml Leite vegetal 1/3 xic. Coco ralado 1/3 xic. Açúcar 100ml Água 2 a 4 C.S. Amido de milho COBERTURA 200g Chocolate meio amargo 1 C.S. Óleo de coco ou Leite Vegetal Decoração: Coco ralado Como fazer? Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções. Bom apetite! Facebook e Instagram: @Mussinha_Carol O Natal é uma época de sabores especiais, e o chocotone é um dos clássicos que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um Chocotone Prestígio Super Recheado Vegano, uma versão livre de ingredientes de origem animal, mas cheia de sabor e cremosidade. Com um recheio generoso e uma cobertura tentadora, este chocotone será o destaque da sua ceia de Natal. Vamos à receita! Ingredientes Para a Massa: - 500g de farinha de trigo - 100g de açúcar - 10g de fermento biológico seco - 200ml de leite de coco - 100g de margarina vegana - 100g de chocolate meio amargo vegano picado - 100g de chocolate ao leite vegano picado - 1 pitada de sal Para o Recheio: - 200g de coco ralado - 200g de leite condensado vegano - 100g de chocolate ao leite vegano picado - 100ml de leite de coco Para a Cobertura: - 200g de chocolate meio amargo vegano picado - 100ml de creme de leite de soja Modo de Preparo 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco. 2. Em uma panela, aqueça o leite de coco e a margarina vegana até que a margarina derreta. Deixe esfriar até ficar morno. 3. Adicione a mistura de leite de coco e margarina à tigela com os ingredientes secos e misture bem. 4. Acrescente o sal e sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. 5. Divida a massa em duas partes iguais e adicione os chocolates meio amargo e ao leite picados em uma das partes. Misture bem para incorporar o chocolate. 6. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume. 7. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: Em uma panela, misture o coco ralado, o leite condensado vegano, o chocolate ao leite picado e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e cremosa. Reserve. 8. Após o descanso, divida a massa com chocolate em 2 partes iguais e abra cada parte em forma de retângulo. 9. Espalhe metade do recheio sobre um dos retângulos de massa e cubra com o outro retângulo, pressionando as bordas para selar. 10. Coloque a massa em uma forma própria para chocotone, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos. 11. Preaqueça o forno a 180°C. 12. Leve o chocotone ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. 13. Enquanto o chocotone assa, prepare a cobertura: Em uma panela, aqueça o creme de leite de soja até quase ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Reserve. 14. Retire o chocotone do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cobrir com a ganache de chocolate. 15. Sirva o Chocotone Prestígio Super Recheado Vegano em fatias generosas e aproveite o sabor incrível dessa sobremesa natalina. Dicas e Variações - Você pode substituir o chocolate meio amargo e ao leite por chocolates sem lactose ou até mesmo chocolates 100% cacau para uma versão ainda mais saudável. - Experimente adicionar castanhas picadas ou frutas cristalizadas ao recheio para um toque extra de sabor e textura. - Se preferir, você pode usar uma forma de bolo inglês para assar o chocotone, moldando-o como um pão de forma antes de levar ao forno. - Para uma versão mais prática, você pode substituir a cobertura de ganache por uma simples mistura de açúcar de confeiteiro e leite de coco, formando uma glacê para decorar o chocotone. Este Chocotone Prestígio Super Recheado Vegano é uma opção incrível para quem busca uma sobremesa natalina deliciosa e livre de ingredientes de origem animal. Com uma massa macia e saborosa, um recheio cremoso e uma cobertura irresistível, este chocotone será o destaque da sua ceia de Natal. Experimente preparar esta receita em casa e encante a todos com o sabor incrível e a textura irresistível deste Chocotone Prestígio Super Recheado Vegano.