Chef Carrefour | Jantar de Dias das Mães com R$100,00


Introdução
O Dia das Mães é uma data especial para celebrar o amor e a dedicação das mães em nossas vidas. Nada diz "te amo" como um jantar caseiro preparado com carinho. Com a ajuda da Chef Carrefour, vamos criar um menu delicioso e econômico para tornar o Dia das Mães ainda mais memorável.
Entrada: Bruschettas de Tomate e Manjericão
Tempo de Preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 4 fatias de pão italiano
- 2 tomates maduros
- 1 dente de alho
- Folhas frescas de manjericão
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Corte os tomates em cubos pequenos e misture com alho picado e folhas de manjericão picadas. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva a gosto.
- Torre as fatias de pão italiano até ficarem levemente douradas.
- Esfregue um dente de alho em uma das faces de cada fatia de pão.
- Distribua a mistura de tomate sobre as fatias de pão.
- Decore com folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
Prato Principal: Risoto de Cogumelos
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 200g de cogumelos frescos (qualquer tipo)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.
- Adicione os cogumelos picados e cozinhe até que toda a água liberada tenha evaporado.
- Acrescente o arroz e frite por alguns minutos até que fique levemente translúcido.
- Se estiver usando, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione o caldo de legumes, concha por concha, mexendo constantemente até que o arroz esteja al dente.
- Finalize com manteiga e queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sobremesa: Mousse de Chocolate
Tempo de Preparo: 20 minutos (mais tempo de geladeira)
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de creme de leite fresco
Instruções:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio (cerca de 110°C).
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes. Adicione a calda de açúcar em fio enquanto continua a bater.
- Misture o chocolate derretido e o extrato de baunilha nas claras em neve.
- Bata o creme de leite até ficar firme e incorpore à mistura de chocolate delicadamente.
- Despeje em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Conclusão
Com este menu preparado pela Chef Carrefour, você pode surpreender sua mãe com um jantar delicioso sem gastar muito. As bruschettas de tomate e manjericão são uma entrada refrescante, o risoto de cogumelos é um prato principal sofisticado e a mousse de chocolate é uma sobremesa irresistível. Feliz Dia das Mães!