Chef Carrefour | Jantar de Dias das Mães com R$100,00

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Que tal um jantar (cardápio) completo de Dia das Mães com receitas para entrada, prato principal e sobremesa com R$ 100,00 que serve 6 pessoas? * IMPORTANTE: O camarão do risoto pode ser substituído por peito de frango em cubos, tofu, ou cogumelo de sua preferência. No caso do frango, ele pode ser refogado no início junto com a cebola,, já o tofu e o cogumelo, podem ser adicionados no final, assim como o camarão da receita. Quer comprar os 2 livros de receitas do Panelaterapia? Cheios de receitas com fotos, todas fáceis e gostosas. http://bit.ly/1WSR3Ez Baixe grátis nosso aplicativo e acompanhe nossas novidades: Apple Store/Iphone: http://bit.ly/panela-ios Android: http://bit.ly/panela-android Assine nosso canal é importante para nós como incentivo e para você que não vai perder nenhuma novidade: http://bit.ly/youtubepanela Encontre o Panelaterapia por aí: Site: http://www.panelaterapia.com Instagram: http://www.instagram.com/Panelaterapia Facebook: http://www.facebook.com/panelaterapia Twitter: http://twitter.com/Panelaterapia Snapchat: panelaterapia E-mail: contato@panelaterapia.com Quer enviar algo? Contato: Tatiana Romano Caixa Postal: 2518 CEP: 18035-970 Sorocaba-SP Trilha Sonora: http://www.bensound.com

Introdução

O Dia das Mães é uma data especial para celebrar o amor e a dedicação das mães em nossas vidas. Nada diz "te amo" como um jantar caseiro preparado com carinho. Com a ajuda da Chef Carrefour, vamos criar um menu delicioso e econômico para tornar o Dia das Mães ainda mais memorável.

Entrada: Bruschettas de Tomate e Manjericão

Tempo de Preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • Folhas frescas de manjericão
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Corte os tomates em cubos pequenos e misture com alho picado e folhas de manjericão picadas. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva a gosto.
  2. Torre as fatias de pão italiano até ficarem levemente douradas.
  3. Esfregue um dente de alho em uma das faces de cada fatia de pão.
  4. Distribua a mistura de tomate sobre as fatias de pão.
  5. Decore com folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.

Prato Principal: Risoto de Cogumelos

Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de cogumelos frescos (qualquer tipo)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.
  2. Adicione os cogumelos picados e cozinhe até que toda a água liberada tenha evaporado.
  3. Acrescente o arroz e frite por alguns minutos até que fique levemente translúcido.
  4. Se estiver usando, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  5. Adicione o caldo de legumes, concha por concha, mexendo constantemente até que o arroz esteja al dente.
  6. Finalize com manteiga e queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sobremesa: Mousse de Chocolate

Tempo de Preparo: 20 minutos (mais tempo de geladeira)

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Instruções:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio (cerca de 110°C).
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes. Adicione a calda de açúcar em fio enquanto continua a bater.
  4. Misture o chocolate derretido e o extrato de baunilha nas claras em neve.
  5. Bata o creme de leite até ficar firme e incorpore à mistura de chocolate delicadamente.
  6. Despeje em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Conclusão

Com este menu preparado pela Chef Carrefour, você pode surpreender sua mãe com um jantar delicioso sem gastar muito. As bruschettas de tomate e manjericão são uma entrada refrescante, o risoto de cogumelos é um prato principal sofisticado e a mousse de chocolate é uma sobremesa irresistível. Feliz Dia das Mães!