CHARUTO DE REPOLHO FÁCIL E GOSTOSÃO - Isamara Amâncio

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Adquira meu Plano Anual de CURSOS ONLINE: http://isamaraamanciocursosonline.com.br
CHARUTO DE REPOLHO FÁCIL
INGREDIENTES PARA O CHARUTO:
- 1 repolho
- água para ferver o repolho (reserve esta água do cozimento do repolho para usar na receita)
- 1 xícara (chá) de arroz branco ou 180 gramas
- 1 xícara (chá) de carne moída ou 220 gramas
- 1 cebola grande ralada ou 100 gramas
- 2 tomates médios picados ou 190 gramas
- 5 dentes de alho ralado ou 10 gramas ou 1 colher (sopa)
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1 e ½ colher (sopa) de cebolinha ou 15 gramas
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,5 grama
- ¼ colher (chá) de pimenta síria ou 0,5 grama
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tablete de caldo de carne ou 10 gramas (opcional) (Pode usar caldo de carne caseiro)
- ¼ xícara (chá) de água bem quente
- 700 ml da água do cozimento do repolho
INGREDIENTES PARA O MOLHO DO CHARUTO
- 4 tomates maduros cortados grosseiramente ou 380 gramas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassado
- ½ colher (chá) de sal
- 1/16 colher (chá) de pimenta ou 1 pitada generosa
- ¼ colher (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ colher (sopa) de alho amassado ou picado
- 1 xíc. (chá) de água do cozimento do repolho
Modo de fazer: Acompanhe o passo a passo do vídeo.
Confira mais dicas, receitas e CURSOS ONLINE no site: http://www.isamaraamancio.com.br
Inscreva-se no meu canal!!
Os charutos de repolho são um prato clássico da culinária árabe, conhecidos pela combinação de carne moída, arroz e temperos, envolvidos em folhas de repolho e cozidos lentamente em um molho de tomate. Nesta receita, inspirada na talentosa Isamara Amâncio, vamos ensinar a fazer um charuto de repolho fácil e gostoso, perfeito para compartilhar com a família e os amigos. Vamos lá!
---
## Ingredientes:
Para o Charuto de Repolho:
- 1 repolho grande
- 500g de carne moída
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Para o Molho de Tomate:
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
## Modo de Preparo:
1. Preparando as Folhas de Repolho:
1. Retire as folhas externas do repolho e mergulhe-o em água fervente por alguns minutos para amolecer as folhas.
2. Retire o repolho da água e deixe esfriar. Com cuidado, separe as folhas do repolho e reserve.
2. Preparando o Recheio:
1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
2. Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
3. Acrescente o arroz, o tomate, a salsinha, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
4. Retire do fogo e reserve.
3. Montagem dos Charutos:
1. Pegue uma folha de repolho e coloque uma porção do recheio no centro.
2. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole, formando um charuto. Repita o processo com o restante das folhas e do recheio.
4. Preparando o Molho de Tomate:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
2. Adicione os tomates pelados, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam desmanchando e o molho esteja encorpado.
5. Cozimento:
1. Em uma panela grande, disponha os charutos de repolho lado a lado.
2. Cubra os charutos com o molho de tomate preparado.
3. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40-50 minutos, ou até que o repolho esteja macio e o arroz esteja cozido.
6. Servindo:
1. Retire os charutos de repolho da panela com cuidado para não desmanchá-los.
2. Sirva quente, acompanhado de mais molho de tomate por cima.
## Dicas Extras:
- Você pode adicionar outros temperos ao recheio, como cominho, páprica ou canela, para um sabor mais exótico.
- Para uma versão vegetariana, substitua a carne moída por proteína de soja texturizada ou cogumelos picados.
- Os charutos de repolho também podem ser congelados antes de serem cozidos. Basta montá-los e armazená-los em um recipiente adequado para congelamento.
---
Com esta receita fácil e deliciosa de charuto de repolho, você pode desfrutar de uma refeição cheia de sabor e tradição. A combinação de ingredientes simples, como o repolho, a carne moída e o arroz, resulta em um prato reconfortante e satisfatório que certamente será um sucesso à mesa. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!