CHARUTO DE REPOLHO FÁCIL E GOSTOSÃO - Isamara Amâncio

Seu vídeo inicia em 6
Adquira meu Plano Anual de CURSOS ONLINE: http://isamaraamanciocursosonline.com.br CHARUTO DE REPOLHO FÁCIL INGREDIENTES PARA O CHARUTO: - 1 repolho - água para ferver o repolho (reserve esta água do cozimento do repolho para usar na receita) - 1 xícara (chá) de arroz branco ou 180 gramas - 1 xícara (chá) de carne moída ou 220 gramas - 1 cebola grande ralada ou 100 gramas - 2 tomates médios picados ou 190 gramas - 5 dentes de alho ralado ou 10 gramas ou 1 colher (sopa) - ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha - 1 e ½ colher (sopa) de cebolinha ou 15 gramas - 1 e ½ colher (chá) de sal - ¼ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,5 grama - ¼ colher (chá) de pimenta síria ou 0,5 grama - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 tablete de caldo de carne ou 10 gramas (opcional) (Pode usar caldo de carne caseiro) - ¼ xícara (chá) de água bem quente - 700 ml da água do cozimento do repolho INGREDIENTES PARA O MOLHO DO CHARUTO - 4 tomates maduros cortados grosseiramente ou 380 gramas - 2 colheres (sopa) de azeite - Suco de 1 limão - 2 dentes de alho amassado - ½ colher (chá) de sal - 1/16 colher (chá) de pimenta ou 1 pitada generosa - ¼ colher (chá) de açúcar - ¼ xícara (chá) de extrato de tomate - ½ colher (sopa) de alho amassado ou picado - 1 xíc. (chá) de água do cozimento do repolho Modo de fazer: Acompanhe o passo a passo do vídeo. Confira mais dicas, receitas e CURSOS ONLINE no site: http://www.isamaraamancio.com.br Inscreva-se no meu canal!! Os charutos de repolho são um prato clássico da culinária árabe, conhecidos pela combinação de carne moída, arroz e temperos, envolvidos em folhas de repolho e cozidos lentamente em um molho de tomate. Nesta receita, inspirada na talentosa Isamara Amâncio, vamos ensinar a fazer um charuto de repolho fácil e gostoso, perfeito para compartilhar com a família e os amigos. Vamos lá! --- ## Ingredientes: Para o Charuto de Repolho: - 1 repolho grande - 500g de carne moída - 1 xícara de arroz - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 tomate picado - 1/2 xícara de salsinha picada - 1/2 xícara de hortelã picada - Suco de 1 limão - Sal e pimenta-do-reino a gosto - Azeite de oliva para refogar Para o Molho de Tomate: - 2 latas de tomate pelado - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de salsinha picada - 1/2 xícara de hortelã picada - Sal e pimenta-do-reino a gosto - Azeite de oliva ## Modo de Preparo: 1. Preparando as Folhas de Repolho: 1. Retire as folhas externas do repolho e mergulhe-o em água fervente por alguns minutos para amolecer as folhas. 2. Retire o repolho da água e deixe esfriar. Com cuidado, separe as folhas do repolho e reserve. 2. Preparando o Recheio: 1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados. 2. Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida. 3. Acrescente o arroz, o tomate, a salsinha, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. 4. Retire do fogo e reserve. 3. Montagem dos Charutos: 1. Pegue uma folha de repolho e coloque uma porção do recheio no centro. 2. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole, formando um charuto. Repita o processo com o restante das folhas e do recheio. 4. Preparando o Molho de Tomate: 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados. 2. Adicione os tomates pelados, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam desmanchando e o molho esteja encorpado. 5. Cozimento: 1. Em uma panela grande, disponha os charutos de repolho lado a lado. 2. Cubra os charutos com o molho de tomate preparado. 3. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40-50 minutos, ou até que o repolho esteja macio e o arroz esteja cozido. 6. Servindo: 1. Retire os charutos de repolho da panela com cuidado para não desmanchá-los. 2. Sirva quente, acompanhado de mais molho de tomate por cima. ## Dicas Extras: - Você pode adicionar outros temperos ao recheio, como cominho, páprica ou canela, para um sabor mais exótico. - Para uma versão vegetariana, substitua a carne moída por proteína de soja texturizada ou cogumelos picados. - Os charutos de repolho também podem ser congelados antes de serem cozidos. Basta montá-los e armazená-los em um recipiente adequado para congelamento. --- Com esta receita fácil e deliciosa de charuto de repolho, você pode desfrutar de uma refeição cheia de sabor e tradição. A combinação de ingredientes simples, como o repolho, a carne moída e o arroz, resulta em um prato reconfortante e satisfatório que certamente será um sucesso à mesa. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!