Cataplana de bacalhau com pimentões, cebola e batata | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família
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Rodrigo Hilbert ensina uma deliciosa receita na cataplana: bacalhau com pimentões, cebola e batata. O tradicional prato português é uma excelente ideia para quem deseja fazer algo diferente na ceia de Natal. #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert
Ingredientes:
1 posta de bacalhau congelado/dessalgado (cerca de 700g)
3 batatas
1 pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
3 tomates maduros
2 cebola
2 dentes de alho
Azeite a gosto
350 ml vinho branco
2 folhas de louro
1 molho de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Descongele o bacalhau, passe por água e o escorra. Corte as cebolas em meia lua e pique o alho. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave e deixe escorrer. Lave os pimentões, retire as sementes e as fibras brancas e corte-os em tiras.
Lave os tomates, corte ao meio e retire as sementes. Corte-os em meia lua finas. Leve ao fogo uma panela com o azeite e o alho picado, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Não pode deixar dourar a cebola, só murchar.
Adicione os pimentões, o tomate, coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o vinho, misture e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo.
Na catapana, coloque duas conchas do molho que acabou de preparar, junte as batatas em camadas, sal e pimenta-do-reino, cubra com mais um pouco do molho e disponha por cima a posta de bacalhau.
Cerque a posta com o restante da batata, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione todo o resto do molho, junte o coentro picado, regue com azeite, feche a cataplana e leve ao fogo durante 30 minutos. Depois retire, abra e sirva de imediato.
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