Cataplana de bacalhau com pimentões, cebola e batata | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

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Rodrigo Hilbert ensina uma deliciosa receita na cataplana: bacalhau com pimentões, cebola e batata. O tradicional prato português é uma excelente ideia para quem deseja fazer algo diferente na ceia de Natal. #NhacGNT #TemperodeFamília #RodrigoHilbert Ingredientes: 1 posta de bacalhau congelado/dessalgado (cerca de 700g) 3 batatas 1 pimentão amarelo ½ pimentão vermelho 3 tomates maduros 2 cebola 2 dentes de alho Azeite a gosto 350 ml vinho branco 2 folhas de louro 1 molho de coentro picado Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Descongele o bacalhau, passe por água e o escorra. Corte as cebolas em meia lua e pique o alho. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave e deixe escorrer. Lave os pimentões, retire as sementes e as fibras brancas e corte-os em tiras. Lave os tomates, corte ao meio e retire as sementes. Corte-os em meia lua finas. Leve ao fogo uma panela com o azeite e o alho picado, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Não pode deixar dourar a cebola, só murchar. Adicione os pimentões, o tomate, coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o vinho, misture e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo. Na catapana, coloque duas conchas do molho que acabou de preparar, junte as batatas em camadas, sal e pimenta-do-reino, cubra com mais um pouco do molho e disponha por cima a posta de bacalhau. Cerque a posta com o restante da batata, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione todo o resto do molho, junte o coentro picado, regue com azeite, feche a cataplana e leve ao fogo durante 30 minutos. Depois retire, abra e sirva de imediato. ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: BAIXE O APP Nhac GNT ::::: https://bit.ly/AppNhacGNT Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br