Canjica Cremosa de leite condensado e amendoim | Desventuras Gastronômicas
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Neste vídeo você aprenderá a fazer a deliciosa canjica cremosa mineira com amendoim! Aqui comemos muito essa canjica. Algumas pessoas usam outros métodos e outras medidas ou receitas, mas a essência é sempre a mesma! Essa canjica é feita com leite condensado, açúcar mascavo, açúcar refinado, pau de canela e amendoim.
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INGREDIENTES PARA CANJICA CREMOSA DE AMENDOIM:
- 300 g de canjica branca
- água para cobrir pelo menos 4 dedos acima da canjica (2x)
- 600 ml de leite (metade da caixa de leite e mais uma xícara)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de acucar refinado (depende do quão doce você gosta. Se for pouco, coloque mais metade da xícara ou até você achar que está bom).
- 2 a 3 pauzinhos de canela (senão tiver, salpique um pouco de canela em pó)
- 300 g de amendoim torrado e sem casca
VEJA O PASSO A PASSO NO VÍDEO!