Camarão no Abacaxi Gratinado - Como fazer

Anúncio ▽
Quer aprender a fazer um delicioso camarão no abacaxi para o fim de semana?

Veja o vídeo como fazer!

Ingredientes do camarão no abacaxi:

- 200g de camarão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1½ abacaxi
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 100ml de leite de coco
- 1 colher de chá de curry
- Meio pote de requeijao
- 50g de queijo parmesão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto

O camarão no abacaxi é uma das minhas receitas favoritas. Veja o vídeo para aprender como fazer!

instagram.com/pratodprato
edição por instagram.com/fs_quality
O camarão no abacaxi é uma excelente combinação tropical para você fazer aquele almoço diferenciado e muito fácil!

Com um preparo simples, o camarão no abacaxi junta o sabor refrescante do abacaxi com o fruto do mar, o camarão, o que dá um sabor irresistível.

Como Fazer o Camarão no Abacaxi

Comece preparando o camarão

  1. Comece preparando o abacaxi e limpando o camarão, como indicado abaixo
  2. Aqueça a manteiga em uma frigideira
  3. Refogue os camarões na manteiga até que fiquem ao ponto, não pode ficar borrachudo,é apenas
  4. Enquanto isso pré-aqueça o forno em fogo médio
  5. Retire os camarões da frigideira
  6. Refogue a cebola nessa frigideira
  7. Adicione o alho e refogue junto
  8. Coloque os camarões de volta na frigideira
  9. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
  10. Adicione o abacaxi picado, o leite de coco e o curry
  11. Por fim adicione a salsinha

Como Rechear o Abacaxi

  1. Recheie o abacaxi com o camarão pronto
  2. Adicione o queijo ralado por cima
  3. Asse até que o queijo derreta

O Preparo do Camarão

Antes de começar a fazer o camarão no abacaxi, você deve limpar muito bem o seu camarão, pois ninguém merece comer um camarão sujo, com as tripas ne?

Como Limpar o Camarão

  1. O primeiro passo é retirar a cabeça do camarão. Basta segurar a cabeça dele e puxar o resto do corpo
  2. Para remover a casca, basta ir com a ponta dos dedos entre a casca e o corpo do camarão, vá passando o dedos até o fim dele. Geralmente ao fazer esse processo, as patas do camarão já saem juntas com a casca. Caso queira remover o rabo, basta segurar o corpo e puxar o rabo do camarão
  3. Para remover o intestino do camarão, um fiozinho escuro, pegue uma faca afiada e faça um leve corte nas costas dele
  4. Abra as costas e você irá ver um fiozinho escuro dentro do camarão, esse é o intestino
  5. Com a ajuda de um palito de dente, remova esse fiozinho com delicadeza, para não partir
  6. Assim que remover, puxe com a mão a tripinha do camarão
  7. Caso a tripinha se parta, basta jogar um pouco de água para lavar

O Preparo do Abacaxi

Para fazer o camarão no abacaxi, você deve inicialmente, partir o abacaxi em 2 partes. Não é necessário descascar o abacaxi, pois a casca irá ajudar a manter o camarão dentro dele.

Como Preparar o Abacaxi para o Camarão

  1. Comece partindo o abacaxi em 2 partes. Pegue uma dessas partes e faça um corte acompanhando a casca do abacaxi. Deixe aproximadamente meio centímetro de espessura.
  2. Faça um corte vertical no abacaxi, apenas na polpa.
  3. Com a ajuda de uma colher, raspe toda essa polpa do abacaxi e remova.

Acompanhamentos do camarão no abacaxi

Você pode servir o seu camarão no abacaxi com batatas assadas no forno ou com um arroz também, além de saladas diversas.

Não perca tempo, aprenda como fazer esse camarão no abacaxi

BLOG