Com um preparo simples, o camarão no abacaxi junta o sabor refrescante do abacaxi com o fruto do mar, o camarão, o que dá um sabor irresistível.
Como Fazer o Camarão no Abacaxi
Comece preparando o camarão
- Comece preparando o abacaxi e limpando o camarão, como indicado abaixo
- Aqueça a manteiga em uma frigideira
- Refogue os camarões na manteiga até que fiquem ao ponto, não pode ficar borrachudo,é apenas
- Enquanto isso pré-aqueça o forno em fogo médio
- Retire os camarões da frigideira
- Refogue a cebola nessa frigideira
- Adicione o alho e refogue junto
- Coloque os camarões de volta na frigideira
- Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
- Adicione o abacaxi picado, o leite de coco e o curry
- Por fim adicione a salsinha
Como Rechear o Abacaxi
- Recheie o abacaxi com o camarão pronto
- Adicione o queijo ralado por cima
- Asse até que o queijo derreta
O Preparo do Camarão
Antes de começar a fazer o camarão no abacaxi, você deve limpar muito bem o seu camarão, pois ninguém merece comer um camarão sujo, com as tripas ne?
Como Limpar o Camarão
- O primeiro passo é retirar a cabeça do camarão. Basta segurar a cabeça dele e puxar o resto do corpo
- Para remover a casca, basta ir com a ponta dos dedos entre a casca e o corpo do camarão, vá passando o dedos até o fim dele. Geralmente ao fazer esse processo, as patas do camarão já saem juntas com a casca. Caso queira remover o rabo, basta segurar o corpo e puxar o rabo do camarão
- Para remover o intestino do camarão, um fiozinho escuro, pegue uma faca afiada e faça um leve corte nas costas dele
- Abra as costas e você irá ver um fiozinho escuro dentro do camarão, esse é o intestino
- Com a ajuda de um palito de dente, remova esse fiozinho com delicadeza, para não partir
- Assim que remover, puxe com a mão a tripinha do camarão
- Caso a tripinha se parta, basta jogar um pouco de água para lavar
O Preparo do Abacaxi
Para fazer o camarão no abacaxi, você deve inicialmente, partir o abacaxi em 2 partes. Não é necessário descascar o abacaxi, pois a casca irá ajudar a manter o camarão dentro dele.
Como Preparar o Abacaxi para o Camarão
- Comece partindo o abacaxi em 2 partes. Pegue uma dessas partes e faça um corte acompanhando a casca do abacaxi. Deixe aproximadamente meio centímetro de espessura.
- Faça um corte vertical no abacaxi, apenas na polpa.
- Com a ajuda de uma colher, raspe toda essa polpa do abacaxi e remova.
Acompanhamentos do camarão no abacaxi
Você pode servir o seu camarão no abacaxi com batatas assadas no forno ou com um arroz também, além de saladas diversas.
Não perca tempo, aprenda como fazer esse camarão no abacaxi