Esse camarão foi patrocinado pelo Descarte Correto. ( Instagram: @descartecorreto ) Obrigada, meu querido amigo, Alessandro Dinelli!!!
Ingredientes: 1a etapa: 1 kg de camarão limpo Manteiga Azeite Sal Pimenta do Reino Leite de coco Ou Tempero da Vovó
Depois do camarão limpo, passar um pouco do Tempero da Vovó ou colocar apenas sal e pimenta do reino. Levar à frigideira para derreter um pouco de manteiga no azeite, colocar os camarões rapidamente para refogar até trocar de cor, isso leva 2 minutinhos. Finalizar com a pimenta do reino e colocar 1 vidro pequeno de leite de coco. Reservar.
2a etapa: Azeite Manteiga 2 colheres de farinha de trigo 250ml de leite 1 xícara de ervilhas frescas 200g de Presunto cortadinho 200g de muçarela 100g de parmesão ralado 200g requeijão Catupiry 1 caixinha de creme de leite Noz moscada 2 xícaras de arroz cozido e temperado
Agora é só preparar o molho branco pra depois acrescentar os camarões e o arroz cozido. Levar à própria frigideira que fez o camarão, o azeite e a manteiga, mais um pouquinho do Tempero da Vovó (ou um pouco de sal), acrescentar a farinha de trigo e acrescentar o leite aos poucos. Depois colocar as ervilhas e o presunto, adicionar o Catupiry, o creme de leite, a metade da muçarela até derreter, finaliza com a noz moscada e adicionar os camarões e o arroz. Prontinho!
Montagem da travessa: Colocar o arroz com o molho branco na travessa, salpicar o parmesão por cima e o restante da muçarela. Decorar com batata palha e levar ao forno para gratinar ou se o seu forno tiver grill, leve apenas para dourar e derreter os queijos por cima.