Caldo Verde | Colher de Sopa

Encontrar alguém que não goste de um delicioso Caldo Verde, é missão quase impossível! Principalmente com a chegada das temperaturas mais baixas.

Essa sopa tradicional portuguesa feita à base de linguiça, batata e couve, pode ser uma refeição completa para quando se estar com pouco tempo pro jantar, assim como um excelente acompanhamento para os dias mais aconchegante.

Aprenda como fazer um delicioso Caldo Verde cremoso e prático, receita simples de preparar que fica incrível se acompanhada de um pãozinho e queijo parmesão.

Esse Caldo além de muito é nutritivo, pode ser preparado com os ingredientes que você sempre tem em casa. Fica pronto em 40 minutos e serve até 4 pessoas.

Dicas de como servir o Caldo Verde:

Os pães fresquinhos são acompanhamentos clássicos de caldos e sopas. Mas, você pode adicionar crocância e textura, transformando os pães em torradas ou croutons;

O queijo parmesão ralado e servido por cima, adiciona sabor e aroma;

Opte por servir o Caldo Verde sempre em uma temperatura de morna a quente, nunca frio;

Logo após, você encontra a lista completa de ingredientes e também o passo-a-passo em vídeo. Se inscreva no nosso canal do YouTube e assista mais vídeos simples e rápidos como esse.

Caldo Verde | Colher de Sopa

Ingredientes:

- 50 ml de azeite;
- 250 gramas de linguiça calabresa (cortada em cubos pequenos);
- 500 gramas de batata inglesa (cortada em cubos médios);
- 4 folhas de couve manteiga (cortada em tiras);
- 2 dentes de alho picados;
- 1 litro de água filtrada;
- torradas e queijo parmesão para acompanhar;
- cebolinha e sal a gosto;

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, frite a calabresa (250 gramas), e reserve.

Na mesma panela, refogue uma cebola pequena, e 2 dentes de alho picados.

Junte 500 gramas de batatas inglesa cortadas em cubos, e misture bem para que a batata absorva sabor.

Adicione 2 folhas de couve manteiga cortadas em tiras, junte com 1 litro de água e misture bem.

Tempere com sal e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.

Bata tudo no liquidificador para formar um creme liso e homogêneo.

Volte o creme para a panela e adicione as outras 2 folhas de couve manteiga (cortadas em tiras).

Adicione a calabresa e misture tudo muito bem.

Finalize com cebolinha a gosto.

Sirva com torradas e queijo parmesão. Bom Apetite.

Mais informações sobre essa receita:

Informações Nutricionais: 106 calorias (para o consumo de 240 gramas)

Preparo: 20 Minutos / Cozimento: 20 Minutos / Pronto em: 40 minutos

Dificuldade: Fácil
Serve até: 4 pessoas
Porção: 1 por pessoa;
Ingredientes Principais: Batata, Linguiça Calabresa
Indicação: Entrada;

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