BROWNIE DE CHOCOLATE BRANCO | BOLOS BAFÔNICOS

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O chocolate branco não costuma deixar muito gosto em brownies ou bolos, mas depois de vários testes na cozinha, fiquei bastante feliz com o resultado da receita que apresento hoje; eles ficam densos, molhadinhos e com o gosto do chocolate branco satisfatóriamete presente no brownie :D Já se você prefere um brownie com textura um pouco mais de bolinho, deixo no final desta descrição as quantidades para quem quiser preparar dessa maneira, eu testei e super gostei; o modo de preparo é o mesmo! Mas por enquanto vamos à receita principal do nosso brownie denso e "gominha": INGREDIENTES Chocolate Branco (165g | 1 Xíc.) Manteiga s/ Sal (113g | 8 Col. Sopa | ½ Xíc.) Açúcar Refinado (135g | ½ Xíc. + 3 Col. Sopa) Ovos (2 Unid. | 100g | Temp. Ambiente) Gema (1 Unid. | 20g | Temp. Ambiente) Extrato de Baunilha (½ Col. Chá) Farinha de Trigo (106g | ¾ Xíc. + 1 Col. Sopa) Sal (¼ Col. Chá | Pitadinha) Forno Pré-Aquecido (170˚C) Tempo de Forno (25-30min) Forma (Quadrada | 20x20cm | 1 Unid.) *NOTAS* -A receita é para forma quadrada de 20x20cm mas se precisar fazer em outra de outro tamanho, ensino neste vídeo como fazer o cálculo: https://www.youtube.com/watch?v=3GXMG8xVB-M -A receita pode ser feita todinha à mão mas o ideal é utilizar um fouet (batedor de arame) grande e firme. Se precisar, pode ser feito em batedeira de mão sem problemas; -Derreto o chocolate em banho maria, mas se preferir pode ser feito em microondas, parando de 20 em 20s para mexer e não queimar; -Para que os brownies fiquem bem molhadinhos, o ideal é retirá-los do forno quando o teste do palito sai um pouco sujinho, não muito, mas um pouco; caso passe um pouco do ponto, você pode colocar a forma no freezer assim que a tirar do forno (10min) ou geladeira (30min) para interromper a cocção mais rapidamente; -Caso prefira um brownie um pouco menos "gominha"e molhado, deixe-o no forno por um pouquinho mais de tempo. _______________ Para um Brownie mais bolinho e menos "gominha" (também fica maravilhoso!), use as seguinte medidas: INGREDIENTES Chocolate Branco (135g | ¾ Xíc. + 1 Col. Sopa) Manteiga s/ Sal (113g | 8 Col. Sopa | ½ Xíc.) Açúcar Refinado (150g | ¾ Xíc.) Ovos (3 Unid. | 150g | Temp. Ambiente) Extrato de Baunilha (½ Col. Chá) Farinha de Trigo (113g | ⅔ Xíc. + 3 Col. Sopa) Sal (¼ Col. Chá | Pitadinha) BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com INSTAGRAM: @bolos_bafonicos FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos