BRÓCOLIS E COUVE-FLOR - ALIMENTOS COM SUPERPODERES

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Brócolis e Couve-flor como cozinhar para não perder os nutrientes? Mas para que serve o brócolis e a couve-flor? Quais propriedades fazem deles uma boa opção para sua dieta? Vamos analisar os principais benefícios da couve-flor e do brócolis para boa forma e saúde.
Os benefícios que estes vegetais oferecem são muitos, além da prevenção contra o câncer e perda de peso, eles promovem sensação de saciedade devido às suas fibras, melhora o sistema digestivo, melhora a memória, entre outros.
No programa de hoje vamos abordar a importância dos vegetais brássicos, conheça todos os benfícios do brócolis e do couve-flor para a sua saúde. Conheça a forma certa de armazenar, preparar e consumir para obter ganhos para sua saúde.
Eles são parentes, ambos são membros da família BRASSICA CEAE OU CRUCIFERAE, que compreende além do brócolis e da couve-flor, o repolho, o nabo, a couve, couve de Bruxelas e também a chinesa. Estes vegetais têm diferentes compostos bioativos, como vitamina C, tocoferóis, carotenoides, polifenóis, glicosinolatos e seus subprodutos, que podem proteger contra o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT).
Mas atenção minha gente, as literaturas cientificas relatam que a ingestão dos compostos em forma isolada, ou seja, na forma de suplementos, não gera os mesmos benefícios relacionados com a diminuição do risco de desenvolvimento de doenças, como acontece quando o alimento é consumido in natura.
Tem sido observado em diversos estudos, sobre o consumo dos vegetais desta família, a diminuição do risco de desenvolvimento de câncer, diabetes melito tipo 2 e doenças cardiovasculares. Além de apresentarem resultados relevantes no combate a doenças degenerativas, diabetes melito, aterosclerose, câncer e obesidade, e, também quimioproteção da mucosa gástrica contra o estresse oxidativo induzido pela bactéria H. Pylori.
Por tudo isso eu afirmo que estes vegetais CRÚCIFEROS merecem uma participação regular em sua dieta por suas excelentes propriedades.
Mas atenção ao modo correto de preparo, pois é muito importante, entenda o motivo.
Os efeitos terapêuticos do consumo dos vegetais brássicos devem-se, em parte, à atividade dos subprodutos dos glicosinolatos, que são compostos responsáveis pelo sabor e odor característicos desses vegetais, o brócolis e a couve-flor estão entre os membros desta família que apresentam uma maior concentração de glicosinolatos. Os subprodutos são ativados quando o vegetal passa por corte, cozimento e mastigação. A enzima mirosinase entra em contato com estes glicosinolatos e formam os isotiocianatos que são absorvidos nos intestinos delgado e grosso. Estes então sofrem a ação das enzimas envolvidas nos processos de destoxificação celular, como a glutationa S transferase, que são enzimas com função de desintoxicação.
Gostou??? Assista o vídeo todo para conhecer todos esses benefícios e muito mais, na parte 2 do vídeo aprenda um receita delicisa. https://youtu.be/KrKFhu9hGSc
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