BOMBA DE CREME COM CHOCOLATE TRADICIONAL (ÉCLAIR) | BOLOS BAFÔNICOS

Seu vídeo inicia em 6
Receita passo a passo de como fazer bomba de crene com chocolate a massa de Éclair, a pâte a choux, recheada com creme de confeiteiro e coberta com ganache de chocolate, tradicional, um clássico e uma delícia! . ?SE INSCREVA NO CANAL? https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1 . INGREDIENTES PÂTE CHOUX Água (50ml | 3 Col. Sopa + 1 Col. Chá) Leite (50ml | 3 Col. Sopa + 1 Col. Chá) Manteiga s/ Sal (42g | 3 Col. Sopa) Açúcar Refinado (1 Col. Chá | 4g) Sal (¼ Col. Chá | 1g) Farinha de Trigo (65g | ½ Xíc.) Ovos (2 Unid. | 100g | Temp. Ambiente) CREME DE CONFEITEIRO Leite Integral (300ml | 1¼ Xíc.) Açúcar Refinado (75g | 6 Col. Sopa) Gemas (3 Unid. | 55g) Amido de Milho (20g | 2 Col. Sopa + 1 Col. Chá) Extrato de Baunilha (1 Col. Chá | 4g) Manteiga s/ Sal, opcional (7g | ½ Col. Sopa) GANACHE Creme de Leite Fresco (60ml | ¼ Xíc.) Chocolate Meio-Amargo 54%, picado (56g | ¼ Xíc. + 1 Col. Sopa) PINCELAGEM 1 Ovo + ½ Col. Sopa de Leite Temperatura de Forno: 190˚C Tempo de Forno: 40-50min + 10min (forno desligado) . NOTAS -A receita rende de 8 a 12 bombas, dependendo do tamanho que forem passadas pelo bico. O que usei nesta receita tem 1,5cm. -Depois que sairem do forno, você pode fazer furinhos com palito de dente no topo ou lateral da bomba para que o vapor saia mais facilmente e deixe as bombas mais sequinhas. -A massa não assada pode ser guardada na geladeira por alguns dias ou até no freezer de 1-2 meses e assada depois. Se congelada, não precisa descongelar antes de assar, apenas ajuste o tempo total de forno. -Recheie as bombas apenas na hora de servir; as massinhas absorvem umidade do creme e da ganache. Se quiser, asse as bombas e guarde-as bem vedadas em temperatura ambiente e monte-as dentro dos próximos dias. -Lembre-se de bater vigorosamente o creme de confeiteiro antes de usa-lo para voltar à textura sedosa. -Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com INSTAGRAM: @bolos_bafonicos FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos