BOLO XADREZ - Bem Vindos à Cozinha | Receita 41

Oi pessoal, tudo bem?
Não se esqueça de se inscrever e ativar as notificações para não perder nenhuma receita.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para ver a receita completa, acesse:
https://bemvindosacozinha.wordpress.com/2016/08/24/bolo-xadrez

Massa:

125 gramas de farinha de trigo

125 gramas de açúcar refinado

8 gramas de fermento em pó

8 gramas de emulsificante

4 ovos

25 ml de água

40 grs de chocolate em pó 50% cacau (1ª massa)

20 grs de chocolate em pó 50% cacau (2ª massa)



Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes de uma só vez em uma batedeira até que dobre de tamanho.

Untar uma assadeira de X cm.

Colocar o divisor de assadeira (também untado) própria para bolo xadrez.

Acrescente as 40 gramas de chocolate em pó em 2/3 de massa.

Para auxiliar na maneira em como colocar a massa nas divisões, coloque a massa em um saco de confeitar.

Intercalar na primeira massa (de fora para dentro) - massa de chocolate - massa branca - massa de chocolate.

Retire a divisória.

Levar para o forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Depois que esta massa estiver pronta, repita o processo e faça mais uma.

Desta vez, separe 1/3 da massa e acrescente as 20 gramas de chocolate.

Intercale nas divisões (de fora para dentro) - massa branca - massa de chocolate - massa branca.

Brigadeiro branco :

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

50 grs de chocolate branco picado

1 colher (sopa) de margarina sem sal



Modo de preparo:

Em uma panela, misturar todos os ingredientes.

Levar ao fogo alto e mexer sem parar por aproximadamente 13 minutos ou até que dê o ponto em que é possível "desenhar" com o brigadeiro sobre ele mesmo.



Brigadeiro preto :

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

50 grs de chocolate preto picado

1 colher (sopa) de margarina sem sal

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo:

Em uma panela, misturar todos os ingredientes.

Levar ao fogo alto e mexer sem parar por aproximadamente 13 minutos ou até que dê o ponto em que é possível "desenhar" com o brigadeiro sobre ele mesmo.



Montagem do bolo:

Pegue os dois bolos e corte ao meio.

Em um prato para servir o bolo, coloque um disco de massa de chocolate na borda.

Divida o brigadeiro branco em dois e recheie com metade.

Coloque por cima do brigadeiro um disco de bolo de massa branca na borda.

Divida o brigadeiro preto e recheie com metade.

Coloque por cima o disco de bolo de massa de chocolate na borda.

Recheie com o restante do brigadeiro branco.

Cubra com a última massa, que é a de chocolate na borda.

Cubra o bolo com o brigadeiro de chocolate preto.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

E me siga nas redes sociais para não perder mais nenhuma receita:

Instagram - https://www.instagram.com/bemvindosac...
Facebook - https://www.facebook.com/bemvindosaco...
Twitter - https://twitter.com/bvacozinha