BOLO XADREZ - Bem Vindos à Cozinha | Receita 41
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Para ver a receita completa, acesse:
https://bemvindosacozinha.wordpress.com/2016/08/24/bolo-xadrez
Massa:
125 gramas de farinha de trigo
125 gramas de açúcar refinado
8 gramas de fermento em pó
8 gramas de emulsificante
4 ovos
25 ml de água
40 grs de chocolate em pó 50% cacau (1ª massa)
20 grs de chocolate em pó 50% cacau (2ª massa)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes de uma só vez em uma batedeira até que dobre de tamanho.
Untar uma assadeira de X cm.
Colocar o divisor de assadeira (também untado) própria para bolo xadrez.
Acrescente as 40 gramas de chocolate em pó em 2/3 de massa.
Para auxiliar na maneira em como colocar a massa nas divisões, coloque a massa em um saco de confeitar.
Intercalar na primeira massa (de fora para dentro) - massa de chocolate - massa branca - massa de chocolate.
Retire a divisória.
Levar para o forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Depois que esta massa estiver pronta, repita o processo e faça mais uma.
Desta vez, separe 1/3 da massa e acrescente as 20 gramas de chocolate.
Intercale nas divisões (de fora para dentro) - massa branca - massa de chocolate - massa branca.
Brigadeiro branco :
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
50 grs de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo:
Em uma panela, misturar todos os ingredientes.
Levar ao fogo alto e mexer sem parar por aproximadamente 13 minutos ou até que dê o ponto em que é possível "desenhar" com o brigadeiro sobre ele mesmo.
Brigadeiro preto :
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
50 grs de chocolate preto picado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo:
Em uma panela, misturar todos os ingredientes.
Levar ao fogo alto e mexer sem parar por aproximadamente 13 minutos ou até que dê o ponto em que é possível "desenhar" com o brigadeiro sobre ele mesmo.
Montagem do bolo:
Pegue os dois bolos e corte ao meio.
Em um prato para servir o bolo, coloque um disco de massa de chocolate na borda.
Divida o brigadeiro branco em dois e recheie com metade.
Coloque por cima do brigadeiro um disco de bolo de massa branca na borda.
Divida o brigadeiro preto e recheie com metade.
Coloque por cima o disco de bolo de massa de chocolate na borda.
Recheie com o restante do brigadeiro branco.
Cubra com a última massa, que é a de chocolate na borda.
Cubra o bolo com o brigadeiro de chocolate preto.
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