BOLO REI - Receita de pão doce com frutas para o Natal

? Seja membro do canal e ganhe benefícios:
https://www.youtube.com/channel/UCrpLBn22arVETOO5alUbW7A/join

► Planilha para calcular ingredientes de acordo com peso e quantidade:
https://amopaocaseiro.com.br/receita/bolo-rei/

? Utensílios indicados na receita:

- GRADE DE RESFRIAMENTO:
https://amopaocaseiro.com.br/link/grade-de-resfriamento/
- AÇÚCAR GELADO
https://amopaocaseiro.com.br/link/acucar-gelado/

? BATEDEIRA PLANETÁRIA para fazer pão:
https://amopaocaseiro.com.br/batedeira-planetaria-para-fazer-pao-pizza-ou-panetone/

? Sovar a massa na mão:
https://www.youtube.com/watch?v=1tJXVmda_W8

Um pão doce português típico das festas de final de ano: Bolo Rei. Aprenda a fazer a massa enriquecida, modelar a trança coberta de frutas e assar esse pão aromático e com muito sabor.

? INGREDIENTES

ESPONJA
- 60 g (¼ xícara) de farinha de trigo
- 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco
- 60 g (¼ xícara) de água

MASSA
- 340 g (2 xícaras) de farinha de trigo
- 8 g (⅓ colher de sopa) de sal
- 80 g (⅔ xícara) de açúcar
- Esponja (ver acima)
- 2 ovos
- 50 a 80 g (¼ xícara) de leite integral
- 80 g (5 colheres de sopa) de manteiga sem sal
- Raspas de 1 laranja

RECHEIO
- 50 g de nozes
- 140 de uvas-passas
- 70 g de laranjas cristalizadas
- Vinho do Porto, Rum, Conhaque ou Água para hidratar as uvas

COBERTURA
- 1 figo cristalizado
- 1 goiaba cristalizada
- 1 abacaxi cristalizado
- 10 cerejas em calda (ou ao marrasquino)
- Açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado

? RENDIMENTO: 1 rosca de 1 kg
⏰ TEMPO: 30 min (manuseio) / 4 a 5 horas (total)

? CAPÍTULOS
00:00 Introdução
01:36 Pré-fermento (Esponja)
03:12 Mistura dos ingredientes
03:46 Sova
06:19 Recheio e primeira fermentação
08:10 Modelagem
09:24 Decoração e segunda fermentação
11:00 Forno
11:27 Pão assado

? ACOMPANHE O AMO PÃO CASEIRO
- Instagram: https://www.instagram.com/amopaocaseiro
- Facebook: https://www.facebook.com/amopaocaseirocombr/
- Site: https://amopaocaseiro.com.br
- E-mail: contato@amopaocaseiro.com.br

? SOBRE O ADRIANO
https://amopaocaseiro.com.br/sobre/

? CURSOS ONLINE DE PÃO, PIZZA E PANETONE
https://amopaocaseiro.com.br/cursos/

?️ VISITE A NOSSA LOJA ONLINE
https://amopaocaseiro.com.br/loja/

©️ Imagens utilizadas no vídeo:
- Steph Gray https://www.flickr.com/photos/lesteph/5652998914/
- Hellebardius https://www.flickr.com/photos/libaer2002/5330230192
- BBC Food https://www.bbc.co.uk/food/recipes/twelfth_night_cake_53367
- Eric Wagner https://www.flickr.com/photos/basetree/8459061709
- Saturnalia / Antoine Callet https://bit.ly/3wTOVp7
- James Tissot / Brooklyn Museum https://bit.ly/2YWXB1K
- Adoration of the Magi / Andrea Mantegna / Getty Museum https://bit.ly/3DiIU7Y
- Morgaine https://www.flickr.com/photos/morgaine/3955861986
- Restos de Colecção https://restosdecoleccao.blogspot.com/2017/12/confeitaria-nacional.html