BOLO REI - Receita de pão doce com frutas para o Natal

Seu vídeo inicia em 6
? Seja membro do canal e ganhe benefícios: https://www.youtube.com/channel/UCrpLBn22arVETOO5alUbW7A/join ► Planilha para calcular ingredientes de acordo com peso e quantidade: https://amopaocaseiro.com.br/receita/bolo-rei/ ? Utensílios indicados na receita: - GRADE DE RESFRIAMENTO: https://amopaocaseiro.com.br/link/grade-de-resfriamento/ - AÇÚCAR GELADO https://amopaocaseiro.com.br/link/acucar-gelado/ ? BATEDEIRA PLANETÁRIA para fazer pão: https://amopaocaseiro.com.br/batedeira-planetaria-para-fazer-pao-pizza-ou-panetone/ ? Sovar a massa na mão: https://www.youtube.com/watch?v=1tJXVmda_W8 Um pão doce português típico das festas de final de ano: Bolo Rei. Aprenda a fazer a massa enriquecida, modelar a trança coberta de frutas e assar esse pão aromático e com muito sabor. ? INGREDIENTES ESPONJA - 60 g (¼ xícara) de farinha de trigo - 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco - 60 g (¼ xícara) de água MASSA - 340 g (2 xícaras) de farinha de trigo - 8 g (⅓ colher de sopa) de sal - 80 g (⅔ xícara) de açúcar - Esponja (ver acima) - 2 ovos - 50 a 80 g (¼ xícara) de leite integral - 80 g (5 colheres de sopa) de manteiga sem sal - Raspas de 1 laranja RECHEIO - 50 g de nozes - 140 de uvas-passas - 70 g de laranjas cristalizadas - Vinho do Porto, Rum, Conhaque ou Água para hidratar as uvas COBERTURA - 1 figo cristalizado - 1 goiaba cristalizada - 1 abacaxi cristalizado - 10 cerejas em calda (ou ao marrasquino) - Açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado ? RENDIMENTO: 1 rosca de 1 kg ⏰ TEMPO: 30 min (manuseio) / 4 a 5 horas (total) ? CAPÍTULOS 00:00 Introdução 01:36 Pré-fermento (Esponja) 03:12 Mistura dos ingredientes 03:46 Sova 06:19 Recheio e primeira fermentação 08:10 Modelagem 09:24 Decoração e segunda fermentação 11:00 Forno 11:27 Pão assado ? ACOMPANHE O AMO PÃO CASEIRO - Instagram: https://www.instagram.com/amopaocaseiro - Facebook: https://www.facebook.com/amopaocaseirocombr/ - Site: https://amopaocaseiro.com.br - E-mail: contato@amopaocaseiro.com.br ? SOBRE O ADRIANO https://amopaocaseiro.com.br/sobre/ ? CURSOS ONLINE DE PÃO, PIZZA E PANETONE https://amopaocaseiro.com.br/cursos/ ?️ VISITE A NOSSA LOJA ONLINE https://amopaocaseiro.com.br/loja/ ©️ Imagens utilizadas no vídeo: - Steph Gray https://www.flickr.com/photos/lesteph/5652998914/ - Hellebardius https://www.flickr.com/photos/libaer2002/5330230192 - BBC Food https://www.bbc.co.uk/food/recipes/twelfth_night_cake_53367 - Eric Wagner https://www.flickr.com/photos/basetree/8459061709 - Saturnalia / Antoine Callet https://bit.ly/3wTOVp7 - James Tissot / Brooklyn Museum https://bit.ly/2YWXB1K - Adoration of the Magi / Andrea Mantegna / Getty Museum https://bit.ly/3DiIU7Y - Morgaine https://www.flickr.com/photos/morgaine/3955861986 - Restos de Colecção https://restosdecoleccao.blogspot.com/2017/12/confeitaria-nacional.html