Bolo RED VELVET recheado com mousse de mascarpone e geleia | Dani Noce | Credo, que delícia!

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Dani Noce ensina como fazer bolo red velvet com mousse de mascarpone. A sobremesa é perfeita para qualquer ocasião e deixa qualquer um com água na boca. Separe os ingredientes e se aventure na cozinha! #NhacGNT #Credoquedelícia #DaniNoce Ingredientes: Para a massa: 420g de farinha de trigo 30g de cacau em pó 1 pitada de sal 1 colher de chá de fermento em pó 360g de açúcar cristal 1 colher de chá de corante vermelho em gel 225g de iogurte 180g de manteiga sem sal 150ml de água 3 ovos 1 colher de sopa extrato de baunilha 10g de bicarbonato de sódio 3 colheres de sopa de vinagre Para o mousse de mascarpone: 300ml de água gelada 3 folhas de gelatina 375g de creme de leite fresco 90g de açúcar refinado 375g de mascarpone Para a geleia de morango e framboesa: 80g de morango 80g de framboesa 2 colheres de sopa de açúcar Para a montagem: Frutas vermelhas frescas Modo de Preparo: Para a massa: Em uma tigela bem grande peneire a farinha de trigo, o cacau, o sal e o fermento em pó, depois adicione o açúcar e mexa. Misture o corante no iogurte. Derreta a manteiga com a água. Adicione a manteiga com a água na mistura dos secos e também o iogurte, os ovos e a baunilha e bata até ficar homogêneo. Misture o bicarbonato ao vinagre e adicione à massa. Mexa até incorporar. Unte 3 formas de 20 cm de diâmetro com fundo falso, com manteiga, forre com papel manteiga e enfarinhe com cacau em pó. Divida a massa em 3 formas por igual e leve para assar a 200°C, por aproximadamente 60 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo. Retire os bolos do forno e deixe esfriar. Para o mousse de mascarpone: Comece hidratando a gelatina em água gelada, por 10 minutos e reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até chegar quase em ponto de chantilly. Adicione o mascarpone em temperatura ambiente e bata mais um pouco até tudo se misturar. Aperte bem a gelatina com as mãos para tirar todo o líquido, depois junte a 01 (uma) colher de sopa da mousse de mascarpone e leve para derreter em banho maria. Quando a gelatina estiver dissolvida na mousse misture delicadamente. Para a geleia de morango e framboesa: Em fogo baixo, junte os morangos cortados ao meio, as framboesas, o açúcar e mexa. Quando os morangos e as framboesas começarem a amolecer, aperte as frutas com um garfo. Deixe cozinhar só mais um pouco e reserve para esfriar. Para a montagem: Corte os topinhos dos bolos para que fiquem bem retinhos e reserve essas aparas de bolo pra decoração. Em uma mesma forma de 20 cm coloque folhas de acetato em volta para montar o bolo e ele não grudar. Com a ajuda de um saco de confeitar, faça uma camada de mousse ao redor de toda a forma. Coloque a primeira camada de bolo e dê uma leve apertada para a mousse subir em torno de todo o bolo. Coloque uma camada de mousse em toda a lateral do bolo novamente, criando uma “barreira” para a geleia, que deve ser colocada no centro do bolo e coberta com mais um pouco de mousse. Cubra com mais uma camada de bolo e repita o processo. Coloque a última camada do bolo. Cubra a última camada do bolo com mousse e alise para ficar bem retinho. Leve o bolo para o congelador por 40 minutos. Retire o bolo do congelador, desenforme, retire o acetato e, com a ajuda da mousse reservada, deixe o bolo bem lisinho. Esfarele os topos de bolo que foram reservados e use-os para decorar o bolo junto com as frutas vermelhas frescas e está pronto! ------------------------------------ Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT ::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT Siga o Nhac GNT nas redes sociais! Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/ Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/ Twitter: https://twitter.com/canalgnt Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/ Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br