BOLO PRESTÍGIO COM MASSA DE NEGA MALUCA

Seu vídeo inicia em 6
Oi pessoal, essa semana eu pensei muito sobre minha infância ao olhar fotos antigas, resolvi então trazer uma receita que refletisse isso, um bolo de prestígio com massa de nega maluca, muita cobertura de brigadeiro e bastante granulado. Espero que essa receita traga aquele sabor das festas de aniversário de antigamente. Vídeo de 10 receitas de SACOLÉ: https://youtu.be/qMPLjt6jvik Inscreva-se no meu canal: https://www.youtube.com/channel/UCFYMZ4wMKUP-qqW48JtTkiQ Acompanhe meu dia a dia nas redes sociais : Instagram: @gabriellfreitass : https://www.instagram.com/gabriellfreitass/?hl=pt-br @cozinhaemsegundos: https://www.instagram.com/cozinhaemsegundos/ Contato profissional e parcerias: contatgabrielfreitascanal@gmail.com ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Quer me enviar algo? Gabriel Freitas Caixa postal - 07 CEP - 63610-000 Centro - Mombaça/CE ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ingredientes massa : 4 ovos 1 xícara e meia de açúcar 1 xícara de café morno 1 xícara de óleo 1 xícara de chocolate em pó ( usei 50% cacau) 2 xícaras e meia de farinha de trigo tradicional 1 colher de sopa de fermento 1 colher de sopa de essência de baunilha Dicas: se não tiver o café, pode substituir por água morna. Essa massa fica super fofa, então tenha cuidado na hora de trabalhar com ela, se possível, monte o bolo dentro da forma. Ingredientes recheio: 2 caixas de leite condensado 100 gramas de coco 2 colheres de manteiga ou margarina Dica: eu não usei creme de leite pra deixar o recheio firme e cremoso na medida certa, pois eu queria que o recheio ficasse em uma camada grossa, igual vocês podem ver na foto. Se ficar muito consistente quando esfriar, você pode ir amolecendo com creme de leite aos poucos. Ingredientes cobertura: 1 caixa de leite condensado 1 colher de manteiga ou margarina 1/2 xícara de achocolatado em pó 1/2 caixa de creme de leite ATENÇÃO: minha xícara é a medida padrão de 250 ml Modo de preparo: Assistam o vídeo, deixem o seu gostei ( é de graça) , e beijo nos olhos .

Bolo Prestígio com Massa de Nega Maluca: Sabor Inigualável

Bolo de chocolate e coco, quem pode resistir? A combinação do chocolate macio com o coco ralado é uma verdadeira explosão de sabor que faz qualquer um salivar. Se você está procurando uma sobremesa incrível para uma ocasião especial ou apenas para satisfazer aquela vontade de algo doce, o Bolo Prestígio com Massa de Nega Maluca é a escolha perfeita. Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita deliciosa e fácil de fazer que irá encantar seus convidados e sua família.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio e Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco
  • 200g de coco ralado (reserve um pouco para decorar)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa de Nega Maluca:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 24cm de diâmetro.

  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  3. Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura de ingredientes secos. Misture bem.

  4. Acrescente os ovos um a um, mexendo após cada adição.

  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture até que a massa esteja uniforme.

  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

2. Preparando o Recheio e Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e 100g de coco ralado.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro mole. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.

  3. Retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar um pouco.

  4. Corte o bolo ao meio horizontalmente para obter duas camadas.

  5. Espalhe metade do recheio sobre a parte de baixo do bolo e, em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima.

  6. Cubra o bolo com o restante do recheio.

3. Finalização:

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga.

  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado com a manteiga.

  3. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, espalhando-a uniformemente.

  4. Polvilhe o restante do coco ralado sobre a cobertura de chocolate para decorar.

  5. Deixe o bolo descansar por um tempo para que a cobertura de chocolate endureça.

Dicas Adicionais:

  • Você pode adicionar uma pitada de sal à massa de nega maluca para realçar o sabor do chocolate.

  • Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de adicionar o recheio e a cobertura, para evitar que derretam.

  • Se preferir um recheio mais intenso de chocolate, você pode adicionar cacau em pó ao recheio de coco.

O Bolo Prestígio com Massa de Nega Maluca é uma sobremesa que agrada a todos os paladares. A massa fofa e úmida combinada com o recheio de coco cremoso e a cobertura de chocolate é simplesmente irresistível. Seja para celebrar uma ocasião especial ou para satisfazer um desejo por doce, este bolo é a escolha perfeita. Com esta receita fácil de seguir, você pode criar um bolo prestígio delicioso que vai surpreender e encantar seus amigos e familiares. Portanto, vá em frente, coloque seu avental e comece a fazer esta delícia hoje mesmo!