BOLO MERENGUE DE CHOCOLATE COM FRAMBOESA (DIA DAS MÃES) | BOLOS BAFÔNICOS

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Surpreenda sua maravilhosa mãe com esta sobremesa no Dia das Mães: Bolo de merengue de chocolate com creme de framboesa!
São quatro camadas de suspiro de chocolate recheadas com creme fouette de framboesa super cremoso :D
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INGREDIENTES
MERENGUE
Claras (180g | 200ml | 5-6 Unid. aprox. | Temp. Ambiente)
Cremor de Tartaro (¼ Col. Chá | 1g)
Açúcar Refinado (300g | 1½ Xíc.) ver nota 2
Vinagre de Vinho Branco (10ml | 2 Col. Chá)
Amido de Milho (12g | 4 Col. Chá)
Cacau em Pó natural ou alcalino (18g | 3 Col. Sopa)
Chocolate Meio-Amargo, picado (90g | ½ Xíc.) ver nota 3
CREME
Framboesa Congelada (200g | 1 Xíc. | descongelada)
Creme de Leite Fresco (500g/ml | 1 Embalagem)
Diâmetro do Círculo: 17cm, aproximadamente
Temperatura de Forno: 120˚C
Tempo de Forno: 60-75min
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NOTAS
-O uso do cremor de tártaro é para estabilizar as claras para que não quebrem ou ressequem ao serem batidas. Pode ser substituído pela mesma quantidade de suco de limão ou vinagre branco.
-Utilizo o açúcar refinado comum mas processo em um processador de alimentos (ou liquidificador) por 1-2 minutos para que os grãos fiquem um pouco mais miudos. As claras absorvem melhor o açúcar dessa forma. Esse açúcar é conhecido como Superfino, veja um vídeo sobre aqui: https://www.youtube.com/watch?v=wyHJj2TSgRs&t=11s Entretanto, o merengue também vai fucnionar se utilizar o açúcar comum direto da embalagem.
-Depois que acrescentamos todo o açúcar, aos poucos, batemos o merengue mais um pouquinho até que fique bem brilhoso e firme. Esfregue um pouco entre os dedos e ele deve estar macio. Sentir um ou outro grãozinho é normal e está pronto.
-Esta receita rende 4 discos de merengue. É importante tomar cuidado ao assa-los. O ideal é que as duas assadeiras fiquem na mesma altura dentro do forno para que assem igualmente. Se não for possível, você pode aumentar o tempo de forno total, ou então dividir a receita ao meio e fazer um bolo menor.
-Depois que desligar o forno, coloque uma colher de pau na porta do forno para deixa-la entreaberta. Deice os merengue lá dentro no mínimo duas horas, mas lembre-se que quanto mais tempo deixar eles desncasarem, melhor. O ideal é deixar de um dia para o outro :D
-A fruta para o creme pode ser substituida por mirtilo (blueberry), morango ou amora. Compre a fruta congelada, descongele, meça e siga a receita.
-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s
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