BOLO LIMÃO SICILIANO // Fofinho e macio

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Esse é daquelas receitas simples e sofisticada, super fofinho e macio, para comer mais de uma fatia. Vem que eu te ensino.
Anotem:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo (pode usar o mix de farinha sem glúten aqui do meu canal para quem for celíaco ou para sensíveis ao glúten)
- 100g de manteiga sem sal
- 170g de iogurte natural
- raspas de limão siciliano
- 1/2 xícara de leite
- 1 c sopa rasa de fermento químico
Modo:
1. Bata as claras em neve até ponto firme, reserve
2. Bata as gemas com a manteiga, adicione metade do açúcar, até bem agregado. Junte o resto do açúcar e bata até virar um creme, adicione o iogurte e continue batendo até virar um creme bem homogêneo e liso. Adicione a farinha peneirada, o fermento, as raspas de limão, o mirtilo seco. Misture, junte o leite e misture e por fim as claras em neve e misture com delicadeza para não perder a aeração e ficar bem fofo.
3. Coloque em uma forma com buraco no meio de 22 a 24cm alta, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180C por aprox. 45 min, ou até que furando no meio com um palito de dente saia limpo. Tire do forno e deixe esfriar sob a grade do fogão, desenforme depois de frio.
4. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco do limão até virar uma calda branca, espalhe com uma colher no bolo já desenformado. Sirva
Esse bolo é ótimo para acompanhar chá ou café da tarde.
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