BOLO LIMÃO SICILIANO // Fofinho e macio

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Esse é daquelas receitas simples e sofisticada, super fofinho e macio, para comer mais de uma fatia. Vem que eu te ensino. Anotem: - 3 ovos (claras e gemas separadas) - 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo (pode usar o mix de farinha sem glúten aqui do meu canal para quem for celíaco ou para sensíveis ao glúten) - 100g de manteiga sem sal - 170g de iogurte natural - raspas de limão siciliano - 1/2 xícara de leite - 1 c sopa rasa de fermento químico Modo: 1. Bata as claras em neve até ponto firme, reserve 2. Bata as gemas com a manteiga, adicione metade do açúcar, até bem agregado. Junte o resto do açúcar e bata até virar um creme, adicione o iogurte e continue batendo até virar um creme bem homogêneo e liso. Adicione a farinha peneirada, o fermento, as raspas de limão, o mirtilo seco. Misture, junte o leite e misture e por fim as claras em neve e misture com delicadeza para não perder a aeração e ficar bem fofo. 3. Coloque em uma forma com buraco no meio de 22 a 24cm alta, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180C por aprox. 45 min, ou até que furando no meio com um palito de dente saia limpo. Tire do forno e deixe esfriar sob a grade do fogão, desenforme depois de frio. 4. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco do limão até virar uma calda branca, espalhe com uma colher no bolo já desenformado. Sirva Esse bolo é ótimo para acompanhar chá ou café da tarde. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Baixe o eBook gratuito: 6 Molhos para salada - http://bit.ly/6molhos_salada_yt Ebook 30 Molhos Fáceis e Saudáveis - http://bit.ly/30molhos_saudaveis_yt www.chefhelenajang.com Contato: falecom@chefhelenajang.com