Minha versão de bolo inglês é mais macia porque tem ingrediente surpresa, vem ver como fiz!
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Playlist Receitas de Natal e Ano Novo - https://www.youtube.com/playlist?list=PLiSuo3FmADmh0oL9V2TwWjTeVvkgPDE3W
Anotem:
- 3/4 xíc de manteiga sem sal
- 1 xíc de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3/4 xíc de iogurte natural sem açúcar (usei o meu caseiro, tem receita aqui no canal)
- 2 xíc de farinha de trigo
- 1 c chá de fermento químico
- pitada de sal
- 100g de frutas secas picadas
- 50g de passas
- 1 c sopa de farinha de trigo (para misturar nas frutas secas)
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- cerejas e folhas de hortelã para decorar
Modo:
1. Na batedeira coloque a manteiga e açúcar e bata, junte os ovos um a um batendo em velocidade baixa e bata bem até virar um creme bem aerado, fofo e clarinho. Pare a batedeira, junte a farinha, fermento, iogurte e baunilha e bata apenas o suficiente para os ingredientes se misturarem (cuidado para não bater demais e deixar a massa pesada). Misture as frutas e passas secas com uma colher de sopa rasa de farinha de trigo. Adicione as frutas na massa e misture com delicadeza.
2. Coloque a massa em uma forma de pão grande untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 45 min. Tire do forno, deixe esfriar sob a grade do fogão, desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com cerejas e folhinhas de hortelã.