BOLO GELADO DE LEITE NINHO DA SODIÊ | GOSTO SE DISCUTE


Ingredientes:
Para a Massa do Bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio e Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de Leite Ninho em pó
Para a Calda:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de Leite Ninho em pó
Instruções:
Preparo da Massa do Bolo:
Pré-aqueça o forno: Preaqueça o seu forno a 180°C. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular média, preparando-a para receber a massa do bolo.
Prepare a Massa: Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Adicione o leite e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, incorporando delicadamente até que a massa esteja homogênea.
Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Preparo do Recheio e Cobertura:
- Prepare o Creme de Leite Ninho: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Leite Ninho em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Esse creme será tanto o recheio quanto a cobertura do bolo.
Montagem do Bolo Gelado:
Prepare a Calda: Em uma tigela pequena, misture o leite com o Leite Ninho em pó até que esteja completamente dissolvido. Esta calda será utilizada para umedecer o bolo, conferindo-lhe uma textura incrivelmente úmida.
Monte o Bolo: Com o bolo já frio, corte-o ao meio horizontalmente, formando duas camadas. Coloque uma das camadas sobre um prato ou bandeja e umedeça-a com metade da calda preparada.
Adicione o Recheio: Espalhe metade do creme de Leite Ninho sobre a primeira camada de bolo. Em seguida, posicione a outra camada de bolo sobre o recheio e umedeça-a com o restante da calda.
Cubra com a Cobertura: Cubra todo o bolo com o restante do creme de Leite Ninho, garantindo uma cobertura uniforme e generosa.
Decore (Opcional): Se desejar, decore o topo do bolo com Leite Ninho em pó peneirado ou com raspas de chocolate branco para um toque final elegante.
Leve à Geladeira: Após montar o bolo, leve-o à geladeira por algumas horas para que a cobertura fique firme e o sabor do Leite Ninho se intensifique.
Agora você tem o seu próprio Bolo Gelado de Leite Ninho, inspirado na famosa receita da Sodiê Doces. Esse bolo é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade, e certamente será o destaque de qualquer ocasião especial. Prepare-o com carinho, compartilhe com amigos e familiares, e prepare-se para receber elogios por essa deliciosa criação culinária. Bom apetite!