BOLO GELADO DE LEITE NINHO DA SODIÊ | GOSTO SE DISCUTE

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Ingredientes:

Para a Massa do Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio e Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de Leite Ninho em pó

Para a Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de Leite Ninho em pó

Instruções:

Preparo da Massa do Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno: Preaqueça o seu forno a 180°C. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular média, preparando-a para receber a massa do bolo.

  2. Prepare a Massa: Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Adicione o leite e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, incorporando delicadamente até que a massa esteja homogênea.

  3. Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Preparo do Recheio e Cobertura:

  1. Prepare o Creme de Leite Ninho: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Leite Ninho em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Esse creme será tanto o recheio quanto a cobertura do bolo.

Montagem do Bolo Gelado:

  1. Prepare a Calda: Em uma tigela pequena, misture o leite com o Leite Ninho em pó até que esteja completamente dissolvido. Esta calda será utilizada para umedecer o bolo, conferindo-lhe uma textura incrivelmente úmida.

  2. Monte o Bolo: Com o bolo já frio, corte-o ao meio horizontalmente, formando duas camadas. Coloque uma das camadas sobre um prato ou bandeja e umedeça-a com metade da calda preparada.

  3. Adicione o Recheio: Espalhe metade do creme de Leite Ninho sobre a primeira camada de bolo. Em seguida, posicione a outra camada de bolo sobre o recheio e umedeça-a com o restante da calda.

  4. Cubra com a Cobertura: Cubra todo o bolo com o restante do creme de Leite Ninho, garantindo uma cobertura uniforme e generosa.

  5. Decore (Opcional): Se desejar, decore o topo do bolo com Leite Ninho em pó peneirado ou com raspas de chocolate branco para um toque final elegante.

  6. Leve à Geladeira: Após montar o bolo, leve-o à geladeira por algumas horas para que a cobertura fique firme e o sabor do Leite Ninho se intensifique.

Agora você tem o seu próprio Bolo Gelado de Leite Ninho, inspirado na famosa receita da Sodiê Doces. Esse bolo é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade, e certamente será o destaque de qualquer ocasião especial. Prepare-o com carinho, compartilhe com amigos e familiares, e prepare-se para receber elogios por essa deliciosa criação culinária. Bom apetite!