BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA

Bolo que dá aquela alegria no lanche da tarde, feito com cenoura, granulado, chocolate e raspas de laranja. Diferente, delicioso e fácil. Receita de liquidificador. Vem ver como fiz!

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Anotem:
Massa:
- 1 cenoura média (120g)
- 1/2 xíc de óleo
- 2 ovos inteiros
- raspas de laranja a gosto
- 1 xíc de açúcar
- 1 xíc de farinha de trigo
- 1/2 c sopa de fermento químico
- 1/2 xíc de granulado de chocolate (usei meio amargo) misturado com 1 c sopa rasa de farinha de trigo

Cobertura:
- 1/2 xíc de leite condensado
- 1/2 xíc de creme de leite
- 50g de chocolate picado (usei amargo 100%, mas pode usar 1 c sopa de cacau ou 2 c sopa de chocolate em pó)
- granulado a gosto para enfeitar (opcional)

Modo:
1. Coloque no liquidificador o óleo, ovos, cenoura, raspas de laranja e açúcar e bata bem até ficar um creme liso. Em uma tigela misture a farinha de trigo com fermento químico e junte o creme de cenoura. Misture bem, junte o granulado e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinha de 22cm com buraco no meio. e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por aprox. 45 min. ou até que furando no meio o palito saia limpo. Tire do forno, esfrie sob a grade do fogão. Desenforme depois de frio.
2. Em uma panela pequena grossa, junte o leite condensado, creme de leite e chocolate. Misture e leve ao fogo médio sempre mexendo, até virar uma cobertura lisa de chocolate, desligue e derrame sob o bolo.
Se desejar enfeite com mais granulado por cima.

Contato: ola@chefhelenajang.com.br