BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA

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Bolo que dá aquela alegria no lanche da tarde, feito com cenoura, granulado, chocolate e raspas de laranja. Diferente, delicioso e fácil. Receita de liquidificador. Vem ver como fiz! Siga-me no Instagram @chefhelena Anotem: Massa: - 1 cenoura média (120g) - 1/2 xíc de óleo - 2 ovos inteiros - raspas de laranja a gosto - 1 xíc de açúcar - 1 xíc de farinha de trigo - 1/2 c sopa de fermento químico - 1/2 xíc de granulado de chocolate (usei meio amargo) misturado com 1 c sopa rasa de farinha de trigo Cobertura: - 1/2 xíc de leite condensado - 1/2 xíc de creme de leite - 50g de chocolate picado (usei amargo 100%, mas pode usar 1 c sopa de cacau ou 2 c sopa de chocolate em pó) - granulado a gosto para enfeitar (opcional) Modo: 1. Coloque no liquidificador o óleo, ovos, cenoura, raspas de laranja e açúcar e bata bem até ficar um creme liso. Em uma tigela misture a farinha de trigo com fermento químico e junte o creme de cenoura. Misture bem, junte o granulado e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinha de 22cm com buraco no meio. e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por aprox. 45 min. ou até que furando no meio o palito saia limpo. Tire do forno, esfrie sob a grade do fogão. Desenforme depois de frio. 2. Em uma panela pequena grossa, junte o leite condensado, creme de leite e chocolate. Misture e leve ao fogo médio sempre mexendo, até virar uma cobertura lisa de chocolate, desligue e derrame sob o bolo. Se desejar enfeite com mais granulado por cima. Contato: ola@chefhelenajang.com.br