BOLO DRIP DE DANONINHO | DRIP CAKE PASSO A PASSO FÁCIL E LINDO | DIKA DA NAKA

Seu vídeo inicia em 6
*Falha nossa: Meus queridos são 15 segundos no micro-ondas, não 15 minutos!!! Peço desculpas* Oi meus amores, tudo bem? Drip cake, Bolo Drip ou bolo escorrido é um dos bolos do momento e não é a toa, pois fica lindo e muito gostoso. Então vou te mostrar como fazer o seu passo a passo!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!❤? ----------------------------------------------------------------------------- Se você gostou dessa receita, deixe seu like e se inscreva no nosso canal! ----------------------------------------------------------------------------- Contato/ parcerias pelo email: dikadanaka@gmail.com Site: http://www.dikadanaka.com.br/ Instagram Dika da Naka: http://www.instagram.com/dikadanaka/ Twitter: https://twitter.com/NakaDika Facebook: http://www.facebook.com/dikanaka Pinterest: https://br.pinterest.com/dikadanaka/ ----------------------------------------------------------------------------- Ingredientes do Recheio de Danoninho • 1 lata de leite condensado (395 g) • 1 lata de creme de leite sem soro (300 g) • 3 colheres (sopa) de suco de limão coado (45 ml) • 4 potinhos de petit-suise de morango /Danoninho (160 g) • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor na cor vermelho ( 12 g) • 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina (75 ml) • 1 caixa de morangos frescos(250 g) • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g) Ingredientes da calda ½ xícara (chá) de leite (120 ml) ½ xícara (chá) de leite condensado Ingredientes da cobertura • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly • 1 vidro de geleia de morangos ( 230 g) • Morangos a gosto para decorar Ingredientes da ganache de chocolate • 150 g de chocolate ao leite • ½ caixa de creme de leite ( 100 ml) Veja mais detalhes da receita: Site: http://www.dikadanaka.com.br/ O bolo drip de Danoninho é uma versão divertida e deliciosa de um clássico bolo drip, onde a cobertura escorrendo pelas laterais cria um efeito visual incrível. Neste guia passo a passo, vou te ensinar como fazer esse bolo de forma fácil e com um resultado visualmente deslumbrante. Vamos lá! # Ingredientes: - 3 ovos - 1 xícara de açúcar - 1/2 xícara de óleo - 1 xícara de leite - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó - 1 caixinha de Danoninho (ou outro iogurte de sua preferência) # Ingredientes para a cobertura drip: - 200g de chocolate branco - 100ml de creme de leite - Corante alimentício (opcional) - Confeitos coloridos (opcional) # Passo 1: Prepare a massa do bolo Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo, o leite e a farinha de trigo, alternando aos poucos, e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e o Danoninho e misture delicadamente. # Passo 2: Asse o bolo Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de decorar. # Passo 3: Prepare a cobertura drip Em um recipiente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea. Se desejar colorir a ganache, adicione algumas gotas de corante alimentício e misture bem. # Passo 4: Decore o bolo Coloque o bolo em um prato de servir e cubra com a ganache de chocolate branco, deixando escorrer pelas laterais para criar o efeito drip. Decore com confeitos coloridos, raspas de chocolate ou o que preferir. # Passo 5: Finalize e sirva Deixe a cobertura firmar um pouco antes de cortar e servir. Este bolo é uma verdadeira obra de arte comestível e certamente será um sucesso em qualquer ocasião especial. # Dicas adicionais: - Você pode adicionar corante alimentício à massa do bolo para combinar com a cor da cobertura drip. - Experimente fazer a cobertura com outros sabores de chocolate ou iogurte para variar o sabor. - Para um efeito mais profissional, você pode utilizar um saco de confeitar para aplicar a cobertura drip no bolo. Este bolo drip de Danoninho é uma sobremesa que vai encantar não só pelo sabor, mas também pela sua beleza. Surpreenda seus convidados com essa delícia e aproveite cada pedaço dessa obra de arte comestível!