BOLO DRIP DE DANONINHO | DRIP CAKE PASSO A PASSO FÁCIL E LINDO | DIKA DA NAKA

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
*Falha nossa: Meus queridos são 15 segundos no micro-ondas, não 15 minutos!!! Peço desculpas*
Oi meus amores, tudo bem? Drip cake, Bolo Drip ou bolo escorrido é um dos bolos do momento e não é a toa, pois fica lindo e muito gostoso. Então vou te mostrar como fazer o seu passo a passo!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!❤?
-----------------------------------------------------------------------------
Se você gostou dessa receita, deixe seu like e se inscreva no nosso canal!
-----------------------------------------------------------------------------
Contato/ parcerias pelo email: dikadanaka@gmail.com
Site: http://www.dikadanaka.com.br/
Instagram Dika da Naka: http://www.instagram.com/dikadanaka/
Twitter: https://twitter.com/NakaDika
Facebook: http://www.facebook.com/dikanaka
Pinterest: https://br.pinterest.com/dikadanaka/
-----------------------------------------------------------------------------
Ingredientes do Recheio de Danoninho
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
• 3 colheres (sopa) de suco de limão coado (45 ml)
• 4 potinhos de petit-suise de morango /Danoninho (160 g)
• 1 pacote de gelatina em pó sem sabor na cor vermelho ( 12 g)
• 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina (75 ml)
• 1 caixa de morangos frescos(250 g)
• 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g)
Ingredientes da calda
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
½ xícara (chá) de leite condensado
Ingredientes da cobertura
• 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
• 1 vidro de geleia de morangos ( 230 g)
• Morangos a gosto para decorar
Ingredientes da ganache de chocolate
• 150 g de chocolate ao leite
• ½ caixa de creme de leite ( 100 ml)
Veja mais detalhes da receita:
Site: http://www.dikadanaka.com.br/
O bolo drip de Danoninho é uma versão divertida e deliciosa de um clássico bolo drip, onde a cobertura escorrendo pelas laterais cria um efeito visual incrível. Neste guia passo a passo, vou te ensinar como fazer esse bolo de forma fácil e com um resultado visualmente deslumbrante. Vamos lá!
# Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixinha de Danoninho (ou outro iogurte de sua preferência)
# Ingredientes para a cobertura drip:
- 200g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite
- Corante alimentício (opcional)
- Confeitos coloridos (opcional)
# Passo 1: Prepare a massa do bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo, o leite e a farinha de trigo, alternando aos poucos, e misture bem. Por último, adicione o fermento em pó e o Danoninho e misture delicadamente.
# Passo 2: Asse o bolo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de decorar.
# Passo 3: Prepare a cobertura drip
Em um recipiente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea. Se desejar colorir a ganache, adicione algumas gotas de corante alimentício e misture bem.
# Passo 4: Decore o bolo
Coloque o bolo em um prato de servir e cubra com a ganache de chocolate branco, deixando escorrer pelas laterais para criar o efeito drip. Decore com confeitos coloridos, raspas de chocolate ou o que preferir.
# Passo 5: Finalize e sirva
Deixe a cobertura firmar um pouco antes de cortar e servir. Este bolo é uma verdadeira obra de arte comestível e certamente será um sucesso em qualquer ocasião especial.
# Dicas adicionais:
- Você pode adicionar corante alimentício à massa do bolo para combinar com a cor da cobertura drip.
- Experimente fazer a cobertura com outros sabores de chocolate ou iogurte para variar o sabor.
- Para um efeito mais profissional, você pode utilizar um saco de confeitar para aplicar a cobertura drip no bolo.
Este bolo drip de Danoninho é uma sobremesa que vai encantar não só pelo sabor, mas também pela sua beleza. Surpreenda seus convidados com essa delícia e aproveite cada pedaço dessa obra de arte comestível!