BOLO DE ROLO

INGREDIENTES MASSA 200g manteiga sem sal 200g açúcar refinado 6 ovos 240g farinha de trigo GOIABADA CREMOSA 5 goiabas vermelhas 125ml água 215g açúcar ½ limão espremido GOIABADA CASCÃO 500g goiabas vermelhas 500g açúcar cristal 30ml água FINALIZAÇÃO E MONTAGEM QB açúcar gelado QB açúcar refinado MODO DE PREPARO MASSA 1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme claro. 2. Acrescente as gemas uma a uma. Bata por 3 minutos. Peneire a farinha e misture delicadamente. Por último, acrescente as claras em neve sem mexer muito. 3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou desmoldante. 4. Coloque 6 colheres da massa e espalhe com uma espátula. Forno pré-aquecido, asse por 5 minutos a 180º. 5. O ponto certo da massa é quando a massa não colar mais nas mãos. GOIABADA CREMOSA 1. Descasque as goiabas. 2. Triture e passe na peneira. 3. Leve ao fogo com o açúcar e o sumo do limão. 4. Mexa até o ponto desejado. GOIABADA CASCÃO: 1. Tire a polpa das goiabas, triture e passe na peneira. 2. Corte o restante das goiabas com as cascas. 3. Leve ao fogo com o açúcar e a água. 4. Mexa até o ponto desejado. MONTAGEM: 1. Sobre um pano de prato limpo, polvilhe açúcar e desenforme o bolo ainda quente. 2. Coloque uma camada bem fina de geleia de goiaba e enrole imediatamente o bolo. 3. Retire do pano e reserve. 4. Repita a operação e antes de enrolar a segunda camada, coloque o bolo já enrolado e enrole novamente. 5. Finalize polvilhando açúcar por cima do bolo.
BOLO DE ROLO