BOLO DE RAPADURA com CozinhandoComNane :)

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Esse bolo fica bem úmido e fofinho. Venha conferir essa delícia !!! Irá se surpreender ....
Já deixe aquele ?para ajudar o canal e comente o que vocês acharam !!! Beijinhos !!!
?ANUNCIE AQUI NO CANAL COZINHANDOCOMNANE
?CONTATO: cozinhandocomnane2017@gmail.com
?Fan Page: https://www.facebook.com/cozinhandocomnane2010/
?Me acompanhe pelo Instagram: https://www.instagram.com/cozinhandocomnane/
❤ Os ingredientes são:
2 xícaras de chá de farinha de trigo ( sem fermento )
2 xícaras de chá de rapadura picada ( vocês encontram em lojas que vendem produtos do norte )
3 ovos
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Xícara utilizada: 240 ml
Forma: 20 cm por 8 de altura
❤ MODO DE FAZER ❤ Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada ❤
?Pinterest: https://br.pinterest.com/CozinhandoNane/
********************************************
?Twitter: https://mobile.twitter.com/NaneSalg/with_replies
#cozinhandocomnane
Hoje vamos preparar uma receita incrível e cheia de sabor: bolo de rapadura! A rapadura é um doce tradicional brasileiro feito a partir do caldo de cana-de-açúcar, sendo uma excelente fonte de energia e um ingrediente cheio de sabor para diversas preparações culinárias. Nesta receita, vamos utilizá-la para dar um toque especial ao nosso bolo, resultando em um sabor único e delicioso. Vamos colocar a mão na massa e preparar esse bolo incrível com a CozinhandoComNane!
# Ingredientes:
- 2 xícaras de rapadura ralada
- 1 xícara de água
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
# Modo de Preparo:
1. Preparo da Rapadura Derretida: Em uma panela, adicione a rapadura ralada e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a rapadura esteja completamente derretida e a mistura esteja homogênea. Reserve e deixe esfriar.
2. Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
3. Preparo da Massa: Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet. Adicione o óleo e a rapadura derretida já fria. Misture bem até obter uma massa homogênea.
4. Incorporação dos Ingredientes Secos: Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal à massa. Misture delicadamente até que os ingredientes secos estejam completamente incorporados à massa, mas sem bater demasiadamente.
5. Assar o Bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
6. Finalização e Servir: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo de rapadura morno ou em temperatura ambiente.
# Dicas:
- Você pode acrescentar especiarias à massa, como canela, cravo ou noz-moscada, para dar um toque ainda mais especial ao bolo.
- Experimente servir o bolo com uma calda de rapadura, feita a partir da rapadura derretida com um pouco de água, até obter uma consistência de calda.
- Para uma versão mais saudável, você pode substituir parte do óleo por purê de maçã ou de banana.
Espero que tenha gostado desta receita de bolo de rapadura! A rapadura confere um sabor único e delicioso a este bolo, que com certeza vai agradar a todos os paladares. Aproveite para experimentar e compartilhar com a CozinhandoComNane!