BOLO DE NATAL NOZES E FRUTAS | BOLOS BAFÔNICOS

Receita de como fazer bolo de natal de nozes e frutas.
Nesta receita utilizo damasco seco, uva passa, cranberry e frutas cristalizadas, mas você pode escolher a misturinha de frutas secas que preferir, basta respeitar a medida aproximada de 270g total de frutas :D
As nozes também podem ser substituídas por qualquer outra de preferência.

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INGREDIENTES
FRUTAS
Damasco Seco (150g | 1 Xíc.)
Uva Passa (40g | ¼ Xíc.)
Cranberry Seco (40g | ⅓ Xíc.)
Frutas Cristalizadas (40g | ¼ Xíc.)
Destilado/Licor/Suco (6-8 Col. Sopa | 90-120ml)

MASSA
Farinha de Trigo (170g | 1⅓ Xíc.)
Farinha de Amêndoa (50g | ½ Xíc. + 1 Col. Sopa)
Fermento em Pó (1 Col. Chá | 4g)
Bicarbonato de Sódio (½ Col. Chá | 2g)
Sal (½ Col. Chá | 2g)
Canela em Pó (1 Col. Chá | 2g)
Gengibre em Pó (½ Col. Chá | 2g)
Noz Moscada (¼ Col. Chá | 1g)
Ovos (1 Unid. | 50g | Temp. Ambiente)
Óleo Vegetal (60ml | ¼ Xíc.)
Manteiga s/ Sal, derretida (14g | 1 Col. Sopa)
Extrato de Baunilha (½ Col. Chá)
Açúcar Mascavo (100g | ½ Xíc.)
Açúcar Refinado (75g | 6 Col. Sopa)
Suco de Laranja (80ml | ⅓ Xíc.)
Raspas de Laranja (2 Unid.)
Raspas de Limão (1 Unid.)
Nozes (25g | ¼ Xíc.)

GLACÊ
Açúcar de Confeiteiro Impalpável (60g | ½ Xíc.)
Água/Suco/Licor (1-2 Col. Sopa)
Corante Vermelho em gel (quanto basta)

Forma: Bolo inglês/pão (21x12x6cm)
Temperatura de Forno: 170˚C
Tempo de Forno: 60min

NOTAS
-Se preferir não utilizar a manteiga na massa, utilize então um total de 80ml (⅓ Xíc) de óleo vegetal na receita.

-Prefira embeber as frutas no álcool (ou outro líquido) de um dia para o outro (pode ser feito com até 3 dias de antecedência). Caso não consiga, tente pelo menos deixar algumas horas antes de usar, também vai ficar bom.

-As especiarias podem ser ajustadas tanto em quantidade quanto em variedade de acordo com seu gosto pessoal.

-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s



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