Bolo de Natal decorado com Biscoitos Natalinos | Receitas Luanda Gazoni

Chegou a época de comilança, de grandes encontros, de encerrar ciclos, de começar novas promessas, de viver momentos mágicos com a família e de preparar doces lindos, deliciosos e com gostinho de Natal.

Fiz um bolo de chocolate com sabor de Gingerbread que ficou a cara dessa, que é a melhor época do ano! :)

Esse meu bolo é super especial, tem 3 camadas, especiarias na massa, recheio e cobertura de ganache de chocolate branco e pra enfeitar fiz biscoitinhos de gingerbread em vários formatos. E o mais legal dessa receita, é que você pode aproveitar e separar alguns biscoitinhos pra presentear toda a família! :)

Me segue no Instagram pra ver mais receitas e coisas legais:

https://www.instagram.com/luandagazoni

E segue também no do Torrada pra ver mais receitas:

https://www.instagram.com/torradatorrada/

Aqui embaixo está a receita completinha desse Bolo de Natal com Biscoitos Natalinos:

Ingredientes:

Para fazer a Massa do Bolo:
2 Misturas pra Bolo Chocolate da Fleischmann
6 Ovos
6 colh. (sopa) de Manteiga Sem Sal (em temperatura ambiente)
320 ml de Leite Gelado
2 colh. (chá) de Canela em Pó
2 colh. (chá) de Gengibre em Pó
2 colh. (chá) de Cravo em Pó

Para fazer a Ganache:
500 gr. de Chocolate Branco
100 ml. de Creme de Leite Fresco (aquecido)

Para fazer o Gingerbread:
100 ml. de Melaço de Cana
Açúcar Mascavo
50 gr. de Manteiga Sem Sal (derretida)
1 Ovo
½ colh. (chá) de Noz Moscada
⅓ colh. (chá) de Cravo em Pó
½ colh. (chá) de Gengibre em Pó
1 colh. (chá) de Canela em Pó
250 gr. de Farinha de Trigo
½ colh. (chá) Bicarbonato de Sódio
Uma pitada de Sal

Para fazer o Glacê:
1 Clara de Ovo
1 colh. (sopa) de Limão
250 gr. Açúcar de Confeiteiro

Modo de Preparo:

Para fazer o bolo, coloque todos os ingredientes para bater na batedeira: as misturas para bolo da Fleischmann, os ovos, a manteiga, o leite e as especiarias. Bata até formar uma massa homogênea. Passe para 3 formas untadas com manteiga e cacau em pó e leve para o forno pré aquecido em 180 graus por 35 minutos. Quando ficar pronto, tire do forno e deixe esfriar.

Para fazer a ganache, coloque o chocolate branco em um bowl, e jogue o creme de leite fresco aquecido, misture até derreter. Bata na batedeira até formar um creme liso. Passe para outro pote e cubra com plástico filme em contato com o creme, leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

Bora fazer os gingerbreads! Bata na batedeira o melaço, com o açúcar mascavo e a manteiga. Depois adicione o ovo e bata mais um pouco. Em outro potinho, misture as especiarias, noz moscada, cravo em pó, gengibre em pó e canela em pó. Passe essa misturinha para o bowl com a massa e bata mais um pouco. Adicione a farinha peneirada, o sal e o bicarbonato de sódio, e bata com uma colher (pão duro) até os ingredientes se misturarem. Vai ficar uma massa pegajosa mesmo! Aí é só embrulhar em um plástico filme e levar para a geladeira por 1 hora.

Quando a massa esfriar, leve para uma bancada com farinha e abra com um rolo. Use os cortadores que preferir pra fazer o formato dos seus biscoitinhos. Passe para uma forma com papel manteiga e leve para o forno pré aquecido em 180 graus por 15 minutos. Quando ficar pronto, espere esfriar.

Para enfeitar, faça um glacê. É só misturar o açúcar de confeiteiro, com a clara de ovo e o limão (peneirado). Passe para um saco de confeiteiro e decore do jeitinho que quiser :)

Bora montar o bolo! Tire a ganache da geladeira e bata na batedeira para o creme ficar lisinho, mas continuar firme. 

Coloque um dos bolos no prato onde vai servir, na superfície passe a ganache, coloque o outro bolo por cima, passe a ganache, coloque o terceiro bolinho pra finalizar. Para a cobertura, use também a ganache e vá passando por todo o bolo com uma espátula, assim você vai ter aquele efeito de naked cake. 

Aí decore do seu jeitinho, com alecrim pra simular árvores de natal, os gingerbreads e dê uma salpicada com o açúcar de confeiteiro pra parecer neve. 

Prontinho! Só servir e ser feliz :)