Um bolinho (ou torta) super fácil de fazer, dispensa o uso de qualquer equipamento elétrico (até porque estávamos sem energia rs) e o resultado é delicioso. E é claro que acompanha uma maravilhosa calda de caramelo. Espero que gostem!
:) Não se esqueça de CURTIR o vídeo! Muito obrigada! Bjs Sandra
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INGREDIENTES:
2 maçãs
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
120 ml de leite morno
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de óleo
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
= Para salpicar: 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó
= Cobertura de caramelo:
1/3 xícara (chá) de Açúcar
120 ml de Creme de leite fresco
FORMA retangular 20 x 10
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CONTATO COMERCIAL apenas para projetos:
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Produção: Estúdio Receitas e Temperos
Se você é fã de bolos saborosos e adora o sabor suave e doce das maçãs, esta receita de Bolo de Maçã com Caramelo é perfeita para você. Com uma combinação deliciosa de maçãs frescas e um irresistível caramelo, este bolo certamente vai encantar o seu paladar. Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para desfrutar de uma sobremesa incrível.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos
- Suco de meio limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite
Para o caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em uma tigela, misture os cubos de maçã com o suco de limão. Reserve.
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal. Reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e bata novamente.
Adicione os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Incorpore os cubos de maçã à massa, misturando delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio-alto, sem mexer, até obter uma cor âmbar.
Retire a panela do fogo e com cuidado adicione o creme de leite, mexendo vigorosamente até obter um caramelo liso e brilhante.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e regue com o caramelo por cima.
Agora você pode desfrutar de um delicioso Bolo de Maçã com Caramelo, com uma massa macia e úmida, repleta de pedaços suculentos de maçã e coberta com um caramelo irresistível. Essa combinação perfeita de sabores e texturas certamente vai encantar a todos. Sirva o bolo em fatias generosas e desfrute dessa sobremesa incrível. Bom apetite!