BOLO DE MAÇÃ com caramelo I Receitas e Temperos

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Um bolinho (ou torta) super fácil de fazer, dispensa o uso de qualquer equipamento elétrico (até porque estávamos sem energia rs) e o resultado é delicioso. E é claro que acompanha uma maravilhosa calda de caramelo. Espero que gostem! :) Não se esqueça de CURTIR o vídeo! Muito obrigada! Bjs Sandra * INSCREVA-SE no canal para acompanhar nossas delícias AQUI: http://bit.ly/canalreceitasetemperos --------------------------------------- * Compre o LIVRO RECEITAS E TEMPEROS: http://bit.ly/ReceitasLivros Tenho certeza que vocês vão amar! Obrigada! :) --------------------------------------- * Siga no INSTAGRAM: @receitasetemperos e @matarazzosandra * Siga no FACEBOOK: http://bit.ly/FaceReceitasETemperos * Veja mais RECEITAS no Blog: http://www.receitasetemperos.com.br --------------------------------------- * VEJA A RECEITA completa aqui: http://bit.ly/MaçãComCaramelo --------------------------------------- INGREDIENTES: 2 maçãs 3 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 120 ml de leite morno 1/2 colher (chá) de canela em pó 3 colheres (sopa) de óleo 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó = Para salpicar: 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó = Cobertura de caramelo: 1/3 xícara (chá) de Açúcar 120 ml de Creme de leite fresco FORMA retangular 20 x 10 --------------------------------------- CONTATO COMERCIAL apenas para projetos: contato@receitasetemperos.com.br --------------------------------------- Produção: Estúdio Receitas e Temperos

Se você é fã de bolos saborosos e adora o sabor suave e doce das maçãs, esta receita de Bolo de Maçã com Caramelo é perfeita para você. Com uma combinação deliciosa de maçãs frescas e um irresistível caramelo, este bolo certamente vai encantar o seu paladar. Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para desfrutar de uma sobremesa incrível.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos
  • Suco de meio limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite

Para o caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

  2. Em uma tigela, misture os cubos de maçã com o suco de limão. Reserve.

  3. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal. Reserve.

  4. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e bata novamente.

  5. Adicione os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  6. Incorpore os cubos de maçã à massa, misturando delicadamente.

  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

  8. Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio-alto, sem mexer, até obter uma cor âmbar.

  9. Retire a panela do fogo e com cuidado adicione o creme de leite, mexendo vigorosamente até obter um caramelo liso e brilhante.

  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e regue com o caramelo por cima.

Agora você pode desfrutar de um delicioso Bolo de Maçã com Caramelo, com uma massa macia e úmida, repleta de pedaços suculentos de maçã e coberta com um caramelo irresistível. Essa combinação perfeita de sabores e texturas certamente vai encantar a todos. Sirva o bolo em fatias generosas e desfrute dessa sobremesa incrível. Bom apetite!