BOLO DE FESTA FLORAL com WESLLEY BENVENUTO | BOLO DOIS ANDARES

Bolo de festa floral de andar (dois andares) decorado com flores comestíveis por Weslley Benvenuto.
Siga o Weslley nas redes sociais:
Instagram @weslleybenvenuto
YouTube @Weslley Benvenuto
Facebook https://www.facebook.com/wbolos

?SE INSCREVA NO CANAL?
https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1

MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA
(2 formas de 23cm)
Farinha de Trigo (350g | 2⅔ Xíc.)
Fermento (1 Col. Sopa | 12g)
Sal (1 Col. Chá | 4g)
Manteiga s/ Sal (225g | 1 Xíc. | Temp. Ambiente)
Açúcar (350g | 1¾ Xíc.)
Ovos, grande (4 Unid. | 200g | Temp. Ambiente)
Extrato de Baunilha (2 Col. Chá | 10ml)
Leite Integral (240ml | 1 Xíc. | Temp. Ambiente)

(2 formas de 17cm)
Farinha de Trigo (175g | 1⅓ Xíc.)
Fermento (½ Col. Sopa | 6g)
Sal (½ Col. Chá | 2g)
Manteiga s/ Sal (115g | 8 Col. Sopa | Temp. Ambiente)
Açúcar (175g | ¾ Xíc. + 2 Col. Sopa)
Ovos, grande (2 Unid. | 200g | Temp. Ambiente)
Extrato de Baunilha (1 Col. Chá | 5ml)
Leite Integral (120ml | ½ Xíc. | Temp. Ambiente)

MODO DE PREPARO:
Unte das formas, forre as bases com papel maneiga e reserve. Peneire em uma tijela a farinha, o fermento e o sal, misture e reserve. Bata a manetiga e o açúcar por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique clara, fofa e aerada. Incorpore os ovos, um a um, parando para raspar as lateirais e o fundo da tigela. Acrescente o extrato de baunilha e misture. Com a batedeira em velocidade mínima (ou misturando suavemente com uma espátula, agregue a farinha em três adições, intercalado com o leite em duas adições, começando e terminando com a farinha. Leve às formas e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 20-30 minutos ou até que a cozinha comece a cheirar a bolo e um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Deixe esfriar nas formas por 15 minutos, desenforme e deixe os bolos esfriarem completamente. Cubra com plástico e leve à geladeira. Com uma faca de serra longa, nivele o topo dos bolos para que fiquem planos/regulares.

CHANTILLY DE ERVA CIDREIRA
Creme de Leite Fresco (300ml | 1¼ Xíc.)
Erva Cidreira Seca (6g | ¼ Xíc.)
Açúcar Refinado (25g | 2 Col. Sopa)

PREPARO:
Em uma panelinha, leve o creme a ponto de fervura, adicione a erva cidreira e, em fogo baixinho, misture por cerca de 1 minuto. Tire do fogo, tampe e deixe fazer infusão por 10 minutos. Passe por uma peneira e leve à geladeira (ou freezer) até que o creme fique bem gelado. Adicione o açúcar e bata em ponto de chantilly.

CREME DE MANTEIGA DE MERENGUE SUÍÇO: https://www.youtube.com/watch?v=1zwkhjAV-y0&t=3s
❗️Faça a receita DOBRADA para utilizar neste bolo❗️
VERSÃO INFALÍVEL AQUI: https://www.youtube.com/watch?v=JTP20yB0NjA
VERSÃO COM MARGARINA AQUI: https://www.youtube.com/watch?v=ttLdONfZoLw

CONVERTER RECEITAS P/ FORMAS DE TAMANHO DIFERENTE: https://www.youtube.com/watch?v=3GXMG8xVB-M

AULAS DO WESLLEY
HIBISCO COMESTÍVEL https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2582556305165735&id=100002341722994
FLOR DO CAMPO: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2701506203270744&id=100002341722994
ROSA FÁCIL: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2699525956802102&id=100002341722994
HIBISCO 2: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2582452738509425&id=100002341722994



BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com
INSTAGRAM: @bolos_bafonicos
FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos