BOLO DE FESTA - CHOCOLATE COM LEITE NINHO | Menino Prendado

Seu vídeo inicia em 6
1º Vídeo do nosso #MarçoTodoDia aqui pra vocês... E pra começar com o pé direito, hoje vou te ensinar um Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho que é muito Delicioso, muito fácil e rápido de fazer! - INGREDIENTES - Massa do Bolo: - 3 OVOS - 1+1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE AÇÚCAR - 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE ÓLEO - 1/2 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA - 2 XÍCARAS DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE FARINHA DE TRIGO - 1 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU - 1 PITADA DE SAL - 1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO - 1/2 COLHER DE SOPA DE BICARBONATO DE SÓDIO - Recheio de Leite Ninho: - 2 CAIXAS DE LEITE CONDENSADO (395 GRAMAS CADA) - 5 COLHERES DE SOPA DE LEITE NINHO - 100 GRAMAS DE CHOCOLATE BRANCO PICADO - 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA - 1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200 GRAMAS) - Calda: - 1 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE LEITE MORNO - 2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU - Ganache: - 200 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO - 1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200 GRAMAS) - PRA APRENDER A FAZER, ASSISTA AO VÍDEO! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- INSCREVA-SE NO CANAL CLICANDO NO LINK ABAIXO PARA NÃO PERDER MAIS NENHUM VÍDEO QUE EU ESTAREI POSTANDO POR AQUI, E JÁ ATIVE O SININHO DE NOTIFICAÇÕES PARA RECEBER E FICAR POR DENTRO DE TUDO https://www.youtube.com/channel/UC1-W... --------------------------------------------------------------------------------------------------- - Email para Contato: cozinhandocomedu@gmail.com QUER ME ENVIAR ALGO? CAIXA POSTAL: 175 CEP- 86390000 CAMBARÁ-PARANÁ EDUARDO MORELLI REIS --------------------------------------------------------------------------------------------------- Me siga nas minhas Redes Sociais, para ficar por dentro de tudo o que eu posto por lá - Facebook :https:https://www.facebook.com/meninoprendado/ - Instagran: @meninoprendado - Twitter: @meninoprendado Até o próximo vídeo O bolo de festa é uma peça central em celebrações especiais, trazendo não apenas sabor, mas também um toque de carinho e beleza à mesa. Nesta receita, vamos explorar uma combinação deliciosa e irresistível: chocolate com leite Ninho. O contraste entre o chocolate rico e o sabor suave e levemente adocicado do leite Ninho vai encantar seus convidados. Prepare-se para aprender a criar não apenas um bolo, mas uma obra de arte culinária que vai deixar todos com água na boca. # Ingredientes ## Para o bolo: - 2 xícaras de farinha de trigo peneirada - 1 xícara de chocolate em pó - 1 colher de sopa de fermento em pó - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá de sal - 1 xícara de leite integral - 1 xícara de água fervente - 2 xícaras de açúcar - 1/2 xícara de óleo vegetal - 2 ovos grandes - 2 colheres de chá de essência de baunilha ## Para o recheio e cobertura: - 400g de leite Ninho em pó - 200g de açúcar de confeiteiro - 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - Leite integral (para ajustar a consistência) - Ganache de chocolate (opcional, para a cobertura) # Modo de Preparo ## Passo 1: Preparando o Bolo 1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe três formas de 20cm de diâmetro. 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. 3. Em outra tigela, misture o leite e a água fervente. Reserve. 4. Na tigela da batedeira, bata o açúcar, o óleo, os ovos e a baunilha em velocidade média até obter um creme claro e fofo. 5. Reduza a velocidade da batedeira para baixa e adicione os ingredientes secos em três partes, intercalando com a mistura de leite e água, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo. 6. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 7. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente. ## Passo 2: Preparando o Recheio e Cobertura de Leite Ninho 1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa e clara. 2. Adicione o leite Ninho em pó e o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata em velocidade baixa até incorporar. 3. Aos poucos, adicione o leite integral, uma colher de sopa por vez, até atingir a consistência desejada para espalhar e decorar o bolo. Se necessário, ajuste a quantidade de leite. ## Montagem do Bolo: 1. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe uma generosa porção do recheio de leite Ninho por cima. 2. Repita o processo com a segunda camada de bolo e mais recheio. 3. Finalize com a última camada de bolo. 4. Cubra todo o bolo com o restante do creme de leite Ninho, alisando bem com uma espátula. 5. Decore a gosto. Uma sugestão é fazer riscos de ganache de chocolate sobre o creme de leite Ninho para um contraste visual e de sabor. 6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que o recheio e a cobertura firmem um pouco. # Dicas e Variações - Para um bolo ainda mais indulgente, adicione raspas de chocolate meio amargo na massa do bolo. - Experimente substituir o leite integral da cobertura por leite de coco para um sabor mais tropical. - Para uma versão mais rápida, você pode utilizar uma cobertura pronta de leite Ninho, encontrada em lojas especializadas. Este bolo de festa de chocolate com leite Ninho é uma verdadeira delícia que vai encantar seus convidados em qualquer celebração. Combinando a cremosidade do leite Ninho com o sabor intenso do chocolate, ele é perfeito para quem busca uma sobremesa sofisticada e irresistível. Prepare-se para receber muitos elogios e pedidos pela receita, pois este bolo certamente se tornará o novo queridinho das suas festas!