BOLO DE FESTA - CHOCOLATE COM LEITE NINHO | Menino Prendado

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
1º Vídeo do nosso #MarçoTodoDia aqui pra vocês... E pra começar com o pé direito, hoje vou te ensinar um Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho que é muito Delicioso, muito fácil e rápido de fazer!
- INGREDIENTES
- Massa do Bolo:
- 3 OVOS
- 1+1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE AÇÚCAR
- 1/2 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE ÓLEO
- 1/2 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 2 XÍCARAS DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE FARINHA DE TRIGO
- 1 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU
- 1 PITADA DE SAL
- 1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO
- 1/2 COLHER DE SOPA DE BICARBONATO DE SÓDIO
- Recheio de Leite Ninho:
- 2 CAIXAS DE LEITE CONDENSADO (395 GRAMAS CADA)
- 5 COLHERES DE SOPA DE LEITE NINHO
- 100 GRAMAS DE CHOCOLATE BRANCO PICADO
- 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
- 1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200 GRAMAS)
- Calda:
- 1 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE LEITE MORNO
- 2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU
- Ganache:
- 200 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
- 1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200 GRAMAS)
- PRA APRENDER A FAZER, ASSISTA AO VÍDEO!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
INSCREVA-SE NO CANAL CLICANDO NO LINK ABAIXO PARA NÃO PERDER MAIS NENHUM VÍDEO QUE EU ESTAREI POSTANDO POR AQUI, E JÁ ATIVE O SININHO DE NOTIFICAÇÕES PARA RECEBER E FICAR POR DENTRO DE TUDO
https://www.youtube.com/channel/UC1-W...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
- Email para Contato: cozinhandocomedu@gmail.com
QUER ME ENVIAR ALGO?
CAIXA POSTAL: 175
CEP- 86390000
CAMBARÁ-PARANÁ
EDUARDO MORELLI REIS
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Me siga nas minhas Redes Sociais, para ficar por dentro de tudo o que eu posto por lá
- Facebook :https:https://www.facebook.com/meninoprendado/
- Instagran: @meninoprendado
- Twitter: @meninoprendado
Até o próximo vídeo
O bolo de festa é uma peça central em celebrações especiais, trazendo não apenas sabor, mas também um toque de carinho e beleza à mesa. Nesta receita, vamos explorar uma combinação deliciosa e irresistível: chocolate com leite Ninho. O contraste entre o chocolate rico e o sabor suave e levemente adocicado do leite Ninho vai encantar seus convidados. Prepare-se para aprender a criar não apenas um bolo, mas uma obra de arte culinária que vai deixar todos com água na boca.
# Ingredientes
## Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de água fervente
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
## Para o recheio e cobertura:
- 400g de leite Ninho em pó
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Leite integral (para ajustar a consistência)
- Ganache de chocolate (opcional, para a cobertura)
# Modo de Preparo
## Passo 1: Preparando o Bolo
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe três formas de 20cm de diâmetro.
2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
3. Em outra tigela, misture o leite e a água fervente. Reserve.
4. Na tigela da batedeira, bata o açúcar, o óleo, os ovos e a baunilha em velocidade média até obter um creme claro e fofo.
5. Reduza a velocidade da batedeira para baixa e adicione os ingredientes secos em três partes, intercalando com a mistura de leite e água, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo.
6. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
## Passo 2: Preparando o Recheio e Cobertura de Leite Ninho
1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa e clara.
2. Adicione o leite Ninho em pó e o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata em velocidade baixa até incorporar.
3. Aos poucos, adicione o leite integral, uma colher de sopa por vez, até atingir a consistência desejada para espalhar e decorar o bolo. Se necessário, ajuste a quantidade de leite.
## Montagem do Bolo:
1. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe uma generosa porção do recheio de leite Ninho por cima.
2. Repita o processo com a segunda camada de bolo e mais recheio.
3. Finalize com a última camada de bolo.
4. Cubra todo o bolo com o restante do creme de leite Ninho, alisando bem com uma espátula.
5. Decore a gosto. Uma sugestão é fazer riscos de ganache de chocolate sobre o creme de leite Ninho para um contraste visual e de sabor.
6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que o recheio e a cobertura firmem um pouco.
# Dicas e Variações
- Para um bolo ainda mais indulgente, adicione raspas de chocolate meio amargo na massa do bolo.
- Experimente substituir o leite integral da cobertura por leite de coco para um sabor mais tropical.
- Para uma versão mais rápida, você pode utilizar uma cobertura pronta de leite Ninho, encontrada em lojas especializadas.
Este bolo de festa de chocolate com leite Ninho é uma verdadeira delícia que vai encantar seus convidados em qualquer celebração. Combinando a cremosidade do leite Ninho com o sabor intenso do chocolate, ele é perfeito para quem busca uma sobremesa sofisticada e irresistível. Prepare-se para receber muitos elogios e pedidos pela receita, pois este bolo certamente se tornará o novo queridinho das suas festas!