BOLO DE COCA COLA COM CHOCOLATE | FEITO À MÃO

Seu vídeo inicia em 6
Receita de como fazer bolo de coca cola fácil e rápido (feito à mão). A receita também leva cacau em pó, portanto um bolo de coca cola com chocolate (choco-coca). Receita adaptada da típica da região sul dos Estados Unidos. ?SE INSCREVA NO CANAL? https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1 INGREDIENTES MASSA Leite Integral (120ml | ½ Xíc. | Temp. Ambiente) Vinagre Branco (10ml | 2 Col. Chá) Manteiga s/ Sal (115g | 8 Col. Sopa) Óleo Vegetal (120ml | ½ Xíc. | 100g) Coca-Cola (250ml/g | 1 Xíc. + 2 Col. Chá)*ver NOTAS Cacau em Pó Natural (24g | ¼ Xíc.)**ver NOTAS Farinha de Trigo (260g | 2 Xíc.) Açúcar Refinado (360g | 1¾ Xíc. + 1 Col. Sopa) Fermento em Pó (2 Col. Chá | 8g) Bicarbonato de Sódio (½ Col. Chá | 2g) Sal (½ Col. Chá | 2g) Canela em Pó, opcional (¼ Col. Chá) Ovos, grande (2 Unid. |100g | Temp. Ambiente) COBERTURA Manteiga s/ Sal (75g | 7½ Col. Sopa) Coca-Cola (80ml | ⅓ Xíc.) Cacau em Pó (15g | 2½ Col. Sopa) Açúcar de Confeiteiro Impalpável (230g | 2 Xíc.) Noz Pecan, opcional (50g | ½ Xíc.) P/ Pincelar, opcional: Coca-Cola (quanto basta) Forma: Retangular 33x23cm Temperatura de Forno: 180˚C Tempo de Forno: 22-26min RENDIMENTO: 12 fatias médias VALIDADE: 5 a 7 dias; pode ficar fora da geladeira NOTAS -O cacau em pó para a massa do bolo precisa ser o cacau NATURAL, e não o alcalino. Se houver dúvidas sobre o assunto, assista a este vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=XBxoTSF02Pw&t=2s -Se preferir um gosto um pouco mais de gosto de coca cola no bolo é possível aumentar a quantidade total (250ml) para até 320ml. Vale notar que a massa ficará mais densa, mas também fica bem gostoso! -Este bolo também fica muito bom e bonito assado em uma forma de furo no meio (como uma forma Bundt, por exemplo). Nessa caso, não aumente a quantidade de coca cola da receita. -Se preferir fazer meia receita, asse a massa em uma forma/refratário menor, como por exemplo um quadrado de 20x20cm. O tempo de forno pode variar um pouquinho. -Espere o bolo esfriar completamente antes de servir. Fica muito gostoso também de um dia para o outro. -Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com INSTAGRAM: @bolos_bafonicos FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos