BOLO DE CHOCOLATE FRANCÊS aka TRIANON VEGANO (SEM LEITE DE VACA/SEM OVO) | #589 Receitas da Mussinha
Seu vídeo inicia em 6
Seu vídeo inicia em 7
Hoje vamos fazer uma sobremesa clássica conhecida como Bolo de Chocolate Francês ou TRIANON ! Dizem que foi desenvolvida especialmente para Maria Antonieta, e essa versão hoje é Vegana! :)
Receita de Bolo de Chocolate Francês (Trianon) vegano!
(Serve 8 pessoas)
Capacidade da Xícara: 200ml
Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: 25 minutos
Ingredientes:
BASE
40ml Óleo
1/2 xic. Açúcar mascavo (= 50g)
2 C.S. Leite da sua preferência
1 xic. Farinha de trigo (= 100g)
1/2 xic. Farinha de amêndoas (= 50g)
1/2 c.c. Fermento em pó
GANACHE CROCANTE:
250g Chocolate meio amargo
150ml Leite da sua preferência (quente)
1/2 xic. Amêndoas picadas (= 50g)
MOUSSE DE CHOCOLATE
150ml Leite vegetal da sua preferência gelado
1/2 xic. Açúcar (= 60g)
1 c.c. Emulsificante
200g Chocolate meio amargo
100ml Leite da sua preferência (quente)
Pó para decoração na cor Pérola (opcional)
Como fazer? Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.
Bom apetite!
Facebook e Instagram: @ReceitasDaMussinha