Bolo de chocolate com pudim de maracujá e calda de caramelo | Raíza Costa | Rainha da Cocada

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Raíza Costa ensina como fazer um bolo duas caras: bolo de chocolate com pudim de maracujá e calda de caramelo. Ou seja, um delicioso bolo com pudim por cima e uma mistura de sabores incrível! Está preparado para se lambuzar com essa belezinha? #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada
Ingredientes:
Para o caramelo:
200g açúcar granulado
60ml de água
Para o pudim de maracujá:
4 ovos
2 gemas
200g de açúcar granulado
100ml de polpa de maracujá
475ml creme de leite fresco
Para o bolo de chocolate:
65g de cacau em pó sem açúcar
266ml de água
200g de farinha de trigo
8g de fermento em pó
1g de sal
2 ovos
120ml de óleo neutro, tipo canola
200g de açúcar granulado
Modo de Preparo:
Préaqueça o forno a 180°C com a grade na posição do meio.
Comece preparando o caramelo.
Em uma panela média, adicione o açúcar e a água e ferva até caramelizar. Despeje com cuidado na forma, virandoa para o caramelo cobrir as laterais igualmente. Reserve.
Para começar o pudim, em uma vasilha, misture os ovos, as gemas e o açúcar. Adicione o creme de leite, a polpa de maracujá e misture para incorporar. Reserve.
Para o bolo de chocolate, ferva a água e despeje sobre o chocolate em pó. Misture bem para dissolver e deixe esfriar. Esse processo de irá ativar todo o sabor do cacau.
Em outra vasilha, adicione a farinha, o fermento e o sal, misture e reserve.
Em outra vasilha, misture o açúcar, óleo e ovos até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o chocolate dissolvido na água e mexa para incorporar.
Junte os ingredientes secos com os molhados e misture até ficar homogêneo. Na forma caramelizada, despeje a mistura do pudim primeiro.
Em seguida, usando uma espátula ou colher grande, coloque a massa do bolo pouco a pouco.
Não se preocupe se parecer que a massa do bolo vai direto ao fundo da forma.
Leve ao forno em banho maria por 1 hora. Retire da água e deixe esfriar no balcão por 15 minutos antes de levar à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Para desenformar, coloque a forma já fria dentro de outra forma com água quente por 5 minutos para que o caramelo derreta e o pudim desenforme sem quebrar.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br