BOLO DE CHOCOLATE COM CENOURA FÁCIL | CREME DE CREAM CHEESE | PÁSCOA 2020

Receita de como fazer bolo de chocolate com cenoura fácil e rápido, com recheio de cream cheese, um bolo úmido e saboroso, um super bolo de Páscoa!

??LEIA AS NOTAS ABAIXO PARA DICAS??

?SE INSCREVA NO CANAL?
https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1

INGREDIENTES
MASSA
Cacau em Pó (36g | 6 Col. Sopa)*
Água Fervente (60ml | ¼ Xíc.)
Farinha de Trigo (210g | 1½ Xíc + 2 Col. Sopa)
Fermento em Pó (3 Col. Chá | 12g)
Sal (½ Col. Chá | 2g)
Açúcar Refinado (300g | 1½ Xíc.)
Ovos, grande (3 Unid. | 150g | Temp. Ambiente)
Óleo Vegetal (135ml | 120g | ½ Xíc. + 1 Col. Sopa)
Manteiga s/ Sal Derretida (85g | 6 Col. Sopa)
Cenoura Ralada (225g | 2¼ Xíc.)***

CREME DE CREAM CHEESE
Cream Cheese Tradicional (200g | 14 Col. Sopa | Temp. Ambiente)
Manteiga s/ Sal (100g | 7 Col. Sopa | Temp. Ambiente)
Açúcar de Confeiteiro Impalpável (230g | 2 Xíc.)**
Extrato de Baunilha, opcional (½ Col. Chá)
Corante Laranja em Gel (10-20 gotas)

Fôrmas: 2 x 23cm | Redonda
Temperatura de Forno: 180˚C
Tempo de Forno: 25min

RENDIMENTO: 16 porções
ARMAZENAMENTO: Geladeira
VALIDADE: Até 7 dias

CHOCOLATE TEMPERADO P/ FAZER OS OVINHOS: https://www.youtube.com/watch?v=ZiuqriJ49HA&t=437s

NOTAS:
*O cacau pode ser o alcalino ou natural. Eu utilizei o alcalino.

** Utilizo o açúcar de confeiteiro impalpável (aquele que contém amido) para ter uma consistência melhor, mas o glacar também funciona.

***Para medir a cenoura por volume, rale e coloque-a na xícara medidora SEM pressionar/comprimir para dentro da xícara.

-Esse é um bolo à base de óleo mas utilizei um pouco de manteiga pois gosto do sabor que ela traz para a massa. Se preferir, o bolo pode ser feito todo com óleo, aí é só omitir a manteiga e adicionar mais 90ml (6 Col. Sopa) de óleo.

-São 580g de massa crua em cada forma, se quiser dividir usando a balcança de cozinha.

-Ao separar o cream cheese, tenha certeza de escorrer todo o soro, deixar em uma tigelinha enquanto chega à temperatura ambiente; se juntar mais soro no fundo, descarte e enxugue o excesso com papel toalha. Isso vai ajudar a consistência do seu creme!

-A fórmula básica para o creme é 1 parte de cream cheese, 1 parte de açúcar e ½ parte de manteiga. Se quiser, por exemplo, diminuir a quantidade de creme,
só seguir essa fórmula. Por exemplo, 150g de cream cheese, 150g de açúcar e 75g de manteiga; vale lembrar que a quantidade de açúcar pode ser aumentada ou dominuida. Vá adicionando, vendo a consistência e sabor.

-Um chantilly combina super bem com este bolo também, fique à vontade para trocar se quiser. Aqui vai uma lista de outros cremes que temos aqui no canal: https://www.youtube.com/watch?v=3w0ccxLSWKA&list=PLFU3Kl9EBXM9sO-IBMsXfybC4aPKthRaF