BOLO DE CHAMPAGNE COM BRIGADEIRO DE FRUTAS VERMELHAS | Receitas de Ano Novo | Leo Santos

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Hoje o Leo ensina como fazer uma sobremesa de ano novo - um bolo fofinho de 3 camadas com brigadeiro de morango com frutas vermelhas e calda de champanhe. Essa receita é linda, deliciosa e perfeita para sua festa de final de ano!
RECEITA:
(Discos de bolo)
130g açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa Baunilha
1 ovo
1 colher de amido de milho
150g farinha de trigo
110g leite
1 colher de café de fermento
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga a essência de baunilha, o ovo até obter um creme mais claro que a cor da gema. Então adicione a farinha de trigo e o amido de milho e o leite e bata até homogeneizar, adicione o fermente e leve para assar em forma 26cm diâmetro untada com manteiga no forno a 180°C por 30 min.
Vamos precisar de 3 discos de bolo então esse processo precisa ser feito três vezes.
(Brigadeiro de frutas vermelhas)
600g frutas vermelhas da sua preferência
3 latas de leite condensado
200g creme de leite
Bata no processador todas as frutas vermelhas até obter um purê. Numa panela adicione esse purê, o leite condensado e o creme de leite e leve para fogo médio, mexendo constantemente até obter um brigadeiro grosso, mas q não vai descolar da panela.
(Calda de champanhe)
300ml champagne
200ml de água
200g açúcar
Leve pra panela e deixe ferver até dissolver totalmente o açúcar.
(Buttercream)
200g manteiga gelada
500g açúcar de confeiteiro
1 colher de leite
1 colher de extrato de baunilha
Leve todos os ingredientes pra a batedeira e bata com a raquete até obter um creme liso e bem branco.
(Calda Fondant)
200g de açúcar de confeiteiro
30g água
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VÍDEOS TODAS AS TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS ÀS 20H E DOMINGO ÀS 18H.
Equipe:
Direção: Rafael Ribas
Filmagem: Rafael Ribas e Bruno Fiorio
Produção: Will Inácio, Maryan Hindi e Flávia Zündt
Edição: Ygor Oliveira