Bolo de cenoura: aprenda a fazer sobremesa com cobertura de merengue | Rita Lobo | Cozinha Prática

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Rita Lobo ensina como fazer o tradicional bolo de cenoura. Depois do sucesso da calda de chocolate, agora a chef mostra o passo a passo da sobremesa com cobertura de merengue. #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática
Ingredientes:
Para o bolo:
4 cenouras médias
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
2 ¼ xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de canela
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Para a cobertura:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de pistache sem casca
Modo de Preparo:
Para o bolo:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 32 cm x 22 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
Numa tigela misture a farinha, o sal, a canela e o fermento. Reserve.
Descasque, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às cenouras – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o óleo, o açúcar e bata até ficar bem liso, por cerca de 5 minutos (se seu liquidificador for pequeno, divida os ingredientes e bata em duas etapas).
Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja. Adicione aos poucos os ingredientes secos, passando pela peneira e misture delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
Transfira a massa para a fôrma e dê uma leve batidinha contra a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.
Para a cobertura:
Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria. Pique o pistache em pedaços pequenos (se preferir, bata no pilão).
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para uma tigela de vidro (ou inox) e guarde as gemas por até 2 dias na geladeira, para outra receita (misture com um garfo para que as películas não ressequem e armazene em pote bem fechado).
Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 5 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras.
Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.
Cubra o bolo com uma tábua (ou prato de servir) e vire de uma só vez para desenformar. Com uma colher, espalhe o merengue sobre o bolo, formando picos. Polvilhe com o pistache e sirva a seguir.
------------------------------------
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br