BOLO DE CENOURA VEGANO | Especial 100 mil Inscritos | MARINA MORAIS

Seu vídeo inicia em 6

Seu vídeo inicia em 7
Estou super grata e feliz por termos conquistado a marca de 100mil inscritos aqui no canal! E como forma de agradecer o seu apoio e carinho, hoje divido esta receita de bolo de cenoura com cobertura trufada de chocolate que é sem leite, sem glúten e vegana!
Bolo de Cenoura
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de polvilho doce
1 1 /2 colher de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara de óleo de girassol ou de coco (sem sabor)
3/4 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
200g de cenoura já picada
2 colheres de sopa de linhaça triturada
8 colheres de sopa de água
1. Prepare as formas que vai usar untando com óleo e forrando com discos de papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em um liquidificador, bata a cenoura, óleo e açúcar. Reserve.
3. Em uma tigela, coloque a linhaça e a água. Misture e deixe hidratar por 1 minuto. Adicione a mistura de cenoura batida e misture.
4. Acrescente as farinhas e misture delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture somente até ficar homogêneo.
5. Despeje a mistura nas formas e asse o bolo em forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos.
6. Deixe o bolo esfriar completamente e então desenforme, recheie e cubra com a ganache.
Ganache de Chocolate (e Trufinhas)
300g de chocolate amargo sem leite
200mL de leite de coco (pode ser caseiro)
2 colheres de sopa de mel ou melado de cana
1. Aqueça o leite de coco até a fervura.
2. Coloque o leite de coco, chocolate e mel em uma tigela. Deixe repousar por 3-5 minutos.
3. Misture tudo até que vire um creme homogêneo e brilhante.
4. Deixe à temperatura ambiente por cerca de 8 horas.
5. A mistura ficará bem espessa e firme! Faça 6 bolinhas/trufas para decorar o bolo e passe em cacau, coco, castanhas ou confeitos. Reserve.
6. Coloque o restante da ganache na batedeira e bata com a pá de arame até que esteja bem aerado e mais claro.
7. Cubra e recheio o bolo com a ganache e decore com as trufas.
Observação: se quiser, você pode congelar a massa do bolo pura por até 3 meses. O bolo confeitado dura cerca de 3 dias na geladeira.
___________________________________
? Acesse o ebook "MARMITAS DA SEMANA": https://www.marinamorais.com/ebooks
? QUER MAIS VÍDEOS E MATERIAIS? Acesse https://www.marinamorais.com/clube-saudavel
? Me acompanhe pelo instagram:
https://www.instagram.com/_marinamorais_
_____________________________________
Se você chegou agora, deixa eu me apresentar: sou Marina, nutricionista e gastróloga e aqui no canal compartilho dicas, ideias, receitas e ferramentas para ajudar você na sua caminhada em direção a uma vida mais saudável! Seja bem-vindo e fique à vontade por aqui! É um prazer te ter conosco!
_____________________________________
Dúvidas sobre congelamento? https://youtu.be/EpsevnjkI9Q
Será que isso engorda ou emagrece? https://youtu.be/P0XOTKgtoLw
Que panela é essa? E qual é esse mini-liquidificador? https://youtu.be/VUzg-kGj4pM
Playlist de Marmitas: https://bit.ly/2IAvBGz
Básicos da Despesa Saudável: https://youtu.be/0JRrksA8tb8
_____________________________________
#DiadeComemorar #100milinscritos