BOLO DE CENOURA VEGANO | Especial 100 mil Inscritos | MARINA MORAIS

Seu vídeo inicia em 6
Estou super grata e feliz por termos conquistado a marca de 100mil inscritos aqui no canal! E como forma de agradecer o seu apoio e carinho, hoje divido esta receita de bolo de cenoura com cobertura trufada de chocolate que é sem leite, sem glúten e vegana! Bolo de Cenoura 1 xícara de farinha de arroz integral 1 xícara de polvilho doce 1 1 /2 colher de chá de fermento químico em pó 1 pitada de sal 3/4 de xícara de óleo de girassol ou de coco (sem sabor) 3/4 de xícara de açúcar demerara ou mascavo 200g de cenoura já picada 2 colheres de sopa de linhaça triturada 8 colheres de sopa de água 1. Prepare as formas que vai usar untando com óleo e forrando com discos de papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Em um liquidificador, bata a cenoura, óleo e açúcar. Reserve. 3. Em uma tigela, coloque a linhaça e a água. Misture e deixe hidratar por 1 minuto. Adicione a mistura de cenoura batida e misture. 4. Acrescente as farinhas e misture delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture somente até ficar homogêneo. 5. Despeje a mistura nas formas e asse o bolo em forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos. 6. Deixe o bolo esfriar completamente e então desenforme, recheie e cubra com a ganache. Ganache de Chocolate (e Trufinhas) 300g de chocolate amargo sem leite 200mL de leite de coco (pode ser caseiro) 2 colheres de sopa de mel ou melado de cana 1. Aqueça o leite de coco até a fervura. 2. Coloque o leite de coco, chocolate e mel em uma tigela. Deixe repousar por 3-5 minutos. 3. Misture tudo até que vire um creme homogêneo e brilhante. 4. Deixe à temperatura ambiente por cerca de 8 horas. 5. A mistura ficará bem espessa e firme! Faça 6 bolinhas/trufas para decorar o bolo e passe em cacau, coco, castanhas ou confeitos. Reserve. 6. Coloque o restante da ganache na batedeira e bata com a pá de arame até que esteja bem aerado e mais claro. 7. Cubra e recheio o bolo com a ganache e decore com as trufas. Observação: se quiser, você pode congelar a massa do bolo pura por até 3 meses. O bolo confeitado dura cerca de 3 dias na geladeira. ___________________________________ ? Acesse o ebook "MARMITAS DA SEMANA": https://www.marinamorais.com/ebooks ? QUER MAIS VÍDEOS E MATERIAIS? Acesse https://www.marinamorais.com/clube-saudavel ? Me acompanhe pelo instagram: https://www.instagram.com/_marinamorais_ _____________________________________ Se você chegou agora, deixa eu me apresentar: sou Marina, nutricionista e gastróloga e aqui no canal compartilho dicas, ideias, receitas e ferramentas para ajudar você na sua caminhada em direção a uma vida mais saudável! Seja bem-vindo e fique à vontade por aqui! É um prazer te ter conosco! _____________________________________ Dúvidas sobre congelamento? https://youtu.be/EpsevnjkI9Q Será que isso engorda ou emagrece? https://youtu.be/P0XOTKgtoLw Que panela é essa? E qual é esse mini-liquidificador? https://youtu.be/VUzg-kGj4pM Playlist de Marmitas: https://bit.ly/2IAvBGz Básicos da Despesa Saudável: https://youtu.be/0JRrksA8tb8 _____________________________________ #DiadeComemorar #100milinscritos