BOLO DE BANANA SUPER CREMOSO E MOLHADINHO COM COBERTURA CREMOSA - #378 - Receitas da Mussinha

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Ahhhhh a receita de hoje está maravilhosa!!! Vamos fazer um Bolo de Banana beem cremoso, fofo e molhadinho, e ainda tem uma cobertura de Doce de Banana super cremosa e deliciosa (tão boa que você vai querer comer essa cobertura pura)! Inscreva-se no Canal: http://bit.ly/ReceitasMussinha Facebook: http://www.facebook.com/ReceitasdaMussinha ........................................................................................................ Instagram: @ReceitasDaMussinha ........................................................................................................ Receita de Bolo de Banana Super Cremoso e Molhadinho! (serve 10 a 12 pessoas) Ingredientes: MASSA 2 bananas amassadas 250ml Leite da sua preferência 100ml Óleo 1 1/2 xic. Açúcar 3 xic. Farinha de Trigo 1 c.c. Fermento em Pó 1/2 c.c. Canela em pó COBERTURA 1 1/2 xic. Açúcar 250ml Água quente 3 bananas fatiadas Como fazer? Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções ;) Bom apetite! :)

Bolo de banana

Dentre todas as frutas, a banana é uma das mais conhecidas e consumidas em todo mundo.

Ao lado do arroz, trigo e milho, ela é um dos produtos alimentares mais produzidos.

Originária do sudeste da Ásia e símbolo dos países tropicais, a banana se adaptou muito bem a vários tipos de solos e climas, passando a ser cultivada em cerca de 130 países.

No entanto, o que alguns não sabem é que a banana não é um fruto, mas sim, um pseudofruto, onde o tubo floral desenvolve-se em conjunto com o ovário, durante a frutificação; comercialmente é chamada de fruta.

As bananas possuem um formato alongado, uma coloração amarela ou vermelha e um sabor doce.

Por ser um fruto partenocárpico, a banana não possui sementes, com exceção de uma espécie vendida no mercado indonésio, a Musa balbisiana.

Dessa forma, a banana contém grandes quantidades de açúcares: sacarose, frutose e glicose.

Além disso, a fruta é rica em fibras, vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fósforo e ferro.

Devido ao fato de ser um concentrado de carboidratos, muitos atletas recorrem à banana após a prática de algum exercício físico, dessa forma, a fruta também é uma ótima fonte de energia muscular.

Além de não conter colesterol e possuir propriedades tranquilizantes, a banana é recomendada nos casos de problemas gástricos e com o fim de promover o bom funcionamento dos rins.

A banana pode ser consumida in natura, além de ser empregada na fabricação de pratos, tortas, doces, sorvetes, etc. A fruta é consumida em larga escala nos Estados Unidos e Europa.

Inclusive, a Índia é a maior produtora de bananas do mundo, seguida pelo Brasil, China, Equador, Filipinas, Indonésia, Costa Rica e México.

Benefícios da banana

Vamos conferir abaixo alguns benefícios da banana para a nossa saúde. 

Previne as doenças cardiovasculares

As bananas possuem potássio, que é um mineral importante para a saúde cardíaca.

Ele é necessário para manter o equilíbrio da quantidade de água nas células e compensa os efeitos do excesso de sódio na dieta.

Quando há um desequilíbrio desse mineral pode ocorrer hipertensão, que é um dos fatores de risco para as doenças cardíacas.

Isso ocorre porque o sódio em excesso se acumula no sangue e pressiona os vasos sanguíneos.

O potássio contribui com a eliminação do sódio no organismo por meio da urina.

Por isso, o consumo regular de banana reduz riscos de doenças como acidente vascular cerebral (AVC) ou infartos.

Faz bem para o sistema digestivo

A fruta contém flavonoides que atuam na proteção da mucosa gástrica. A banana verde é a mais rica neste antioxidante.

No fruto verde também há o amido resistente que atua com as fibras, melhorando o trânsito intestinal.

As fibras da banana ajudam a regular as funções intestinais e se ligam aos resíduos e toxinas no interior do trato digestivo, ajudando na sua eliminação.

Além disso, a banana é um alimento fácil de digerir e ajuda a repor o potássio, que são perdidos durante episódios de diarreia ou vomito.

Aumenta a saciedade

A banana contém fibras alimentares que retardam o esvaziamento gástrico, proporcionando a sensação de saciedade.

Portanto, consumir regularmente diminui a fome e contribui indiretamente com a perda de peso.

Estudos mostram que a fibra pectina e a ingestão de amido resistente —encontrado na banana verde — reduzem o consumo de alimentos.

Melhora o humor

Alguns alimentos contribuem com a melhora do humor e aumento do bem-estar.

Dentre eles, está a banana por conter triptofano, um aminoácido que ajuda na síntese do neurotransmissor serotonina, que é conhecido como o "hormônio da felicidade".

A fruta também é fonte de vitamina B6 que auxilia na qualidade do sono e tem magnésio que ajuda a diminuir a tensão muscular, amenizando também os sintomas de ansiedade.

Os bolos se tornaram um prato da culinária mundial muito apreciado desde sua origem no Egito, onde eram preparadas massas adocicadas que se confundiam com pães e bolos.

Desde então, os bolos foram se difundido e criações e inovações foram surgindo, trazendo para a culinária atual muitas receitas e os mais variados tipos de bolos.

Aqui segue uma receita de bolo de banana com especiarias e uma cobertura de açúcar e canela por cima – com uma alternativa usando massa de banana verde.

Receita de bolo de banana

Ingredientes

3 ovos

4 bananas nanicas (ou 6 prata/ouro) – separe 1 (ou 2) para cortar depois

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de manteiga

1 pedaço de gengibre (do tamanho da ponta de um dedo polegar)

Raspas de 1 laranja

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 xícaras de farinha de trigo (opcional no caso de usar banana verde)

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de cravo em pó

1/2 xícara de castanha de caju (ou amendoim) moída

1 colher de sopa de fermento

Cobertura

1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal (para ficar “dura”) ou mascavo (para ficar “caramelizada”)

1 colher de sopa de canela em pó

Preparo

Bata os ovos, a banana, a manteiga, o leite e o gengibre no liquidificador até ficar homogêneo

Despeje em uma tigela e misture os outros ingredientes, deixando o fermento por último e unte a forma com manteiga

Despeje o conteúdo da tigela em uma assadeira de 20 x 30 cm (aproximadamente) ou menor, de modo que não fique muito raso.

Coloque pedaços de banana em cima e polvilhe a mistura de açúcar com canela em pó.

Leve o bolo para assar em fogo baixo (de 180 a 210°C pré aquecido) por cerca de 30-40 minutos (ou até espetar o palito no centro do bolo e saia limpos e seco)

Bolo de banana verde – alternativa

A mesma receita acima pode ser feita usando banana verde, com a vantagem de que é dispensável o uso de farinha de trigo. Isso deixa o bolo mais leve e saudável. Para decorar, é melhor usar as bananas maduras, já que as verdes são mais duras.

Bom apetite! :)