BOLO BLACK DE HALLOWEEN | ESPECIAL DAY FLAUBERT
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Nesse vídeo ensino um delicioso bolinho de Halloween cheio de aranhas e detalhes. Fique atento a toda descrição do vídeo e à maneira que procedo no vídeo.
Atenção: tamanho das formas --- 3 formas de 17x5
Tempo de forno: O forno não deve ser pré aquecido por muito tempo, no máximo uns 2 minutos. Se você preaquecer demais, o bolo cresce desigual. Assar a 180 graus por uns 2 minutinhos ou até enfiar palitinho e sair limpinho.
Desmoldante caseiro: 1 col de sopa de MARGARINA, 1 de óleo e 1 de farinha. Misturar tudo até virar uma pastinha e passar nas formas. O desmoldante pode ser guardado por até 1 mês na geladeira.
Ingredientes da massa Black: (medida da minha xícara é de 200g)
- 100g de ovos (2 unidades)
- 1 xic de açúcar refinado ou 200g
- 2 xic de farinha de trigo ou 300g
- 210ml de leite morno com uma colherzinha de chá de café solúvel
- 90 ml de óleo de canola
- 3/4 xic de cacau em pó 50 porcento (ou 95g)
- 1 col de sopa de fermento em pó
- um pouco de corante preto em gel - opcional
CREME BRANCO PARA MISTURAR AO GANACHE NO RECHEIO - nem precisa de vídeo, basta voce místurar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
misturar tudo até virar um creme espesso em fogo baixo. deixe esfriar por umas 3 horas antes de misturar no ganache.
GANACHE DO RECHEIO:
- 100g chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 col de sopa de creme de leite
- 3 colheres do creme branco
ATENÇÃO: Na hora de colocar o recheio no bolo, lembre-se de deixar uns 2 centimetros de distancia da borda, senão o recheio vai ficar escorrendo na hora que voce for passar o chantininho verde.
Você também pode fazer um brigadeiro ou uma ganache firme e utilizar. Utilize o recheio que quiser. Até doce de leite mais firme fica bom. E voce pode colocar um pouco de corante preto no doce de leite também.
Calda para molhar bolo:
- 180 ml de água filtrada gelada
- 1 col de sopa de açucar
Misturar tudo. Se quiser, coloque uma gotinha de alguma essencia que desejar.
CHANTININHO:
- 600 ml de chantilly gelado
- 5 col de sopa de leite ninho
- 5 col de sopa de leite condensado
- corante verde folha e verde hortelã
- Pulverizador com pó comestível azul indigo.
- Aranhas de mentirinha.
- pasta americana e corante laranja para a abóbora de enfeite
- pasta americana com corante preto para fazer os pezinhos da bruxinha
- dois palitos coloridos para perna da bruxinha
- marshmellows
- Palitos de churrasco para estruturar o bolo e alicate para cortar a altura certa
DRIPPING DE CHOCOLATE PARA FAZER AS GOTINHAS ESCORRENDO NO BOLO: https://www.youtube.com/watch?v=ld_ktkhmRBY&t=741s
Mas se quiser fazer sem ver o vídeo, basta misturar 100g de chocolate com 2 colheres de sopa de creme de leite e uma de leite. Veja o ponto de escorrer no vídeo.
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