BOLINHO DE AIPIM (MANDIOCA) COM CARNE MOÍDA (MASSA E SABOR DIVINOS!!) - Isamara Amâncio

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Adquira meu Plano Anual de CURSOS ONLINE: http://isamaraamanciocursosonline.com.br BOLINHO DE AIPIM RECHEADO COM CARNE MOÍDA - MASSA E SABOR DIVINO MASSA DO BOLINHO - Comprar 700 gramas de mandioca | aipim (Descascar e cozinhar) INGREDIENTES - ¼ xíc. (chá) de manteiga ou 50 gramas - 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou 18 gramas - 1 colher (chá) de alho ralado ou 4 gramas - ½ xíc. (chá) de farinha de trigo ou 70 gramas - ¼ colher (chá) de pimenta do reino moída ou 0,5 grama - 2 colheres (chá) de sal ou 8 gramas - 1 xíc. (chá) de água ou 210 gramas - 600 gramas de mandioca | aipim já amassada - ¼ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado ou 30 gramas RECHEIO INGREDIENTES - 2 colheres (sopa) de óleo ou 19 gramas - 400 gramas de carne moída acém ou patinho ou coxão mole - 2 colheres (chá) de alho ou 8 gramas - ¼ xíc (chá) de pimentão verde picadinho ou 40 gramas - 1 colher (chá) de sal ou 4 gramas - ¼ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,5 grama - 2 colheres (chá) de orégano ou 1 grama OBSERVAÇÃO: Este recheio rende para 1 receita e meia de massa PARA EMPANAR INGREDIENTES - ¼ xíc. (chá) de água - ½ colher (sopa) de amido - farinha de rosca MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo RENDIMENTO DA RECEITA - 20 Bolinhos e sobra recheio para mais 10 bolinhos Confira mais dicas, receitas e CURSOS ONLINE no site: http://www.isamaraamancio.com.br Inscreva-se no meu canal!!

A culinária brasileira é rica em sabores e texturas, e o bolinho de aipim com carne moída é uma das delícias que destacam a diversidade gastronômica do país. Originário da região Nordeste, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a cremosidade do aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira) com o tempero irresistível da carne moída. Se você está procurando uma receita que vai surpreender seus convidados ou simplesmente deseja mimar-se com uma iguaria caseira, esta é a escolha perfeita. Neste guia, vamos desvendar os segredos por trás de um bolinho de aipim com carne moída que não só é fácil de fazer, mas também oferece uma experiência culinária divina.

Ingredientes Necessários:

Para a Massa:

  • 1 kg de aipim (mandioca) descascado e cozido até ficar macio
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Para o Recheio de Carne Moída:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto (como cominho, páprica, etc.)
  • Salsinha picada para finalizar

Para Empanar:

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Massa de Aipim:

    • Em um processador de alimentos, triture o aipim cozido até obter um purê. Transfira para uma tigela e adicione o ovo, o leite, a manteiga e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea e reserve.
  2. Preparando o Recheio de Carne Moída:

    • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida. Acrescente o tomate picado e os temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que o tomate esteja macio e o recheio esteja bem temperado. Finalize com salsinha picada e reserve para esfriar.
  3. Montando os Bolinhos:

    • Pegue porções da massa de aipim, abra na palma da mão, coloque uma colher do recheio de carne moída no centro e feche delicadamente, moldando bolinhos no formato desejado.
  4. Empanando e Fritando:

    • Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  5. Servindo e Apreciando:

    • Sirva os bolinhos de aipim com carne moída ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência ou uma deliciosa salada para uma refeição equilibrada e deliciosa.

Dicas Adicionais:

  • Variação de Recheio: Sinta-se à vontade para experimentar diferentes recheios, como queijo, frango desfiado ou vegetais, para criar bolinhos de aipim ainda mais diversificados.

  • Congelamento: Se você fizer uma grande quantidade, os bolinhos de aipim com carne moída podem ser congelados antes de serem fritos. Basta colocá-los em uma bandeja no freezer até que estejam congelados, e depois transferi-los para um saco plástico. Quando quiser comê-los, é só retirar do freezer e fritar diretamente, sem descongelar previamente.

  • Cuidado ao Fritar: Ao fritar os bolinhos, certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente para garantir que eles fiquem crocantes por fora e macios por dentro. Não coloque muitos bolinhos de uma vez na panela para evitar que eles grudem uns nos outros durante o processo de fritura.

Este bolinho de aipim com carne moída é uma verdadeira iguaria brasileira que combina a simplicidade dos ingredientes com um sabor irresistível. Com a crocância da camada empanada