BISCOITO DE GENGIBRE (GINGERBREAD COOKIE) - #426 - Receitas da Mussinha

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Hoje vamos fazer um Biscoitinho super fácil e perfeito para as festas de final de ano: Um Biscoitinho de Gengibre, também conhecido como Gingerbread Cookie!! Inscreva-se no Canal: http://bit.ly/ReceitasMussinha Facebook: http://www.facebook.com/ReceitasdaMussinha ........................................................................................................ Instagram: @ReceitasDaMussinha ........................................................................................................ Receita de Biscoito de Gengibre! (faz 18 a 20 biscoitos) Capacidade da Xícara: 200 ml Temperatura do Forno: 180ºC Tempo de Forno: 10 minutos Ingredientes: 2 1/2 xic. Farinha de Trigo (250g) 1/2 c.c. Fermento em Pó 1/2 c.c. Bicarbonato de Sódio 1 c.c. Gengibre em Pó 1 c.c. Canela em Pó pitada de Cravo em Pó pitada de Sal 1/3 xic. Açúcar Mascavo 70 ml Óleo (ou 5 C.S. Creme Vegetal/Margarina/Manteiga) 1 c.c. Essência de Baunilha 1/3 xic Melado de Cana/Glucose de Milho/Mel Água ou Leite se necessário para dar liga na massa GLACÊ: Açúcar de confeiteiro + água ou leite até ficar pastoso Como fazer? Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções ;) Bom apetite! :)

Se existe um aroma que instantaneamente evoca a magia das festas de final de ano, é o cheiro doce e picante do biscoito de gengibre. Os biscoitos de gengibre, também conhecidos como gingerbread cookies, têm uma longa história e são uma tradição em muitas culturas ao redor do mundo. Além de deliciosos, esses biscoitos são frequentemente usados como decorações de Natal, pendurados nas árvores ou usados como presentes caseiros que transmitem calor e amor. Hoje, compartilharemos com você uma receita clássica de biscoito de gengibre que não só é fácil de fazer, mas também resulta em biscoitos perfeitamente crocantes por fora e macios por dentro.

Os Ingredientes Necessários:

Para os Biscoitos:

  • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta (opcional)
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de melado (mel ou melaço)

Para a Decoração:

  • Açúcar de confeiteiro (opcional)
  • Glacê real colorido (opcional)

Instruções Passo a Passo:

1. Preparando a Massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o gengibre em pó, a canela, o cravo, a noz-moscada, o sal e a pimenta preta (se estiver usando).
  • Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o ovo e o melado à mistura de manteiga, batendo bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.

2. Refrigerando e Cortando os Biscoitos:

  • Divida a massa em duas partes e forme dois discos planos.
  • Embrulhe cada disco em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que a massa esteja firme.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Após refrigerar, abra cada disco de massa em uma superfície levemente enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Use cortadores de biscoito com formatos natalinos (como árvores, estrelas ou bonecos de gengibre) para cortar os biscoitos.

3. Assando e Decorando:

  • Coloque os biscoitos na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles para que não grudem durante o cozimento.
  • Asse no forno pré-aquecido por 8-10 minutos ou até que as bordas dos biscoitos estejam levemente douradas.
  • Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir os biscoitos para uma grade para esfriar completamente.
  • Depois de esfriar, você pode decorar os biscoitos com açúcar de confeiteiro, glacê real colorido ou outras decorações de sua escolha.

Estes biscoitos de gengibre são uma adição clássica e deliciosa a qualquer celebração festiva. Sua textura crocante por fora e macia por dentro, combinada com o sabor picante e doce, faz deles um favorito instantâneo. Eles são perfeitos para compartilhar com amigos e familiares durante as festas de final de ano ou para presentear em embalagens festivas. Esperamos que você aproveite fazer e saborear esses biscoitos de gengibre tanto quanto nós gostamos de compartilhar essa receita com você.


Espero que você aproveite essa receita de biscoitos de gengibre! Se tiver mais perguntas ou precisar de ajuda com algo mais, não hesite em me chamar.