BISCOITO CHAMPANHE p/ TIRAMISU | LADYFINGERS

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Receita de como fazer biscoito champanhe caseiro. Conhecido em inglês como Ladyfingers e em frances como Biscuits à la cuillère, o biscoito (ou bolacha?) champanhe caseiro podem ir de macios a mais crocantes. Estes são mais crocantes para serem utilizados em preparação de sobremesas como o Tiramisu, Trifle, Pavê etc.
Minha dica aqui é: prefira assar "de mais" do que "de menos" para que fiquem realmente crocantes e possam suportar mais a umidade dessas sobremesas. (MAIS DICAS ABAIXO!) ⬇️

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INGREDIENTES
Farinha de Trigo (130g | 1 Xíc.)
Amido de Milho (18g | 2 Col. Sopa)
Fermento em Pó (1 Col. Chá | 4g)
Sal (¼ Col. Chá | 1g)
Gemas, grande (2 Unid. | 36g | Temp. Ambiente)
Açúcar Refinado [1] (62g | 5 Col. Sopa)
Extrato de Baunilha (1 Col. Cha | 5ml)
Claras, grande (3 Unid. | 90g | Temp. Ambiente)
Cremor de Tártaro, opcional (¼ Col. Chá | 1g)
Açúcar Refinado [2] (62g | 5 Col. Sopa)


P/ POLVILHAR
Açúcar Impalpável (22g | 3 Col. Sopa)
Açúcar Refinado (35g | 3 Col. Sopa)

Bico de confeitar: perlê (redondo) de 1cm
Temperatura de Forno: 180˚C
Tempo de Forno: 15-20min
Rendimento: 25-30 biscoitos de 10cm

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NOTAS
-Os biscoitos podem ser assados todos em uma assadeira, se couber com folga, ou em assadeiras diferentes, podendo também ser assados alternadamente: enqunto a primeira leva assa, complete a segunda forma com a massa que sobrou no saco de confeitar.

-Procure utilizar o bico de 1cm, biscoitos maiores tendem a espalhar mais na assadeira e ficar menos crocantes. Deixe espaço suficiente para que não encostem um no outro ao serem assados; isso também comprometerá a crocância final.

-Asse-os até que fique dourados (15-20min) e estejam durinhos no topo.

-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s



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