BISCOITO CHAMPANHE p/ TIRAMISU | LADYFINGERS

Seu vídeo inicia em 6
Receita de como fazer biscoito champanhe caseiro. Conhecido em inglês como Ladyfingers e em frances como Biscuits à la cuillère, o biscoito (ou bolacha?) champanhe caseiro podem ir de macios a mais crocantes. Estes são mais crocantes para serem utilizados em preparação de sobremesas como o Tiramisu, Trifle, Pavê etc. Minha dica aqui é: prefira assar "de mais" do que "de menos" para que fiquem realmente crocantes e possam suportar mais a umidade dessas sobremesas. (MAIS DICAS ABAIXO!) ⬇️ ?SE INSCREVA NO CANAL? https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1 INGREDIENTES Farinha de Trigo (130g | 1 Xíc.) Amido de Milho (18g | 2 Col. Sopa) Fermento em Pó (1 Col. Chá | 4g) Sal (¼ Col. Chá | 1g) Gemas, grande (2 Unid. | 36g | Temp. Ambiente) Açúcar Refinado [1] (62g | 5 Col. Sopa) Extrato de Baunilha (1 Col. Cha | 5ml) Claras, grande (3 Unid. | 90g | Temp. Ambiente) Cremor de Tártaro, opcional (¼ Col. Chá | 1g) Açúcar Refinado [2] (62g | 5 Col. Sopa) P/ POLVILHAR Açúcar Impalpável (22g | 3 Col. Sopa) Açúcar Refinado (35g | 3 Col. Sopa) Bico de confeitar: perlê (redondo) de 1cm Temperatura de Forno: 180˚C Tempo de Forno: 15-20min Rendimento: 25-30 biscoitos de 10cm . NOTAS -Os biscoitos podem ser assados todos em uma assadeira, se couber com folga, ou em assadeiras diferentes, podendo também ser assados alternadamente: enqunto a primeira leva assa, complete a segunda forma com a massa que sobrou no saco de confeitar. -Procure utilizar o bico de 1cm, biscoitos maiores tendem a espalhar mais na assadeira e ficar menos crocantes. Deixe espaço suficiente para que não encostem um no outro ao serem assados; isso também comprometerá a crocância final. -Asse-os até que fique dourados (15-20min) e estejam durinhos no topo. -Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com INSTAGRAM: @bolos_bafonicos FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos